Как я сдавал на права в Канаде

21 Марта 2015 14:31   Просмотров: 3182
Метки: права в монреале, лицензия водителя
Нравится Рейтинг поста: 0
У меня была профессиональная иммиграция в Канаду из России и мне для работы очень нужны права. Без машины я в Монреале совсем не нужен моему работодателю, поэтому когда я приехал 1 октября в Канаду, я сразу начал выяснять, как получить тут лицензию водителя. В России я получил headed letter, его я заказывал в ГИБДД, подаывая для этого самое обычное заявление и просил указать все водительские удостоверения, которые были у меня и разъяснить причины, по которым мне их заменяли, а также указать, какой у меня стаж вождение в общем. Занятый сборами дома, я перевод этого headed letter делал вместе с другими документами, но оказалось зря.

Принимать перевод от русского переводчика никто и не собирался, аргументируя этотем, что примут такой домумент, если он будет переведен переводчиком, который сертифицирован и дали мне телефон такого специалиста. Пошел я к такому, он мне сделал перевод прав и headed letter. С этим переводом мой 20-тилетний стаж вождения по России в Монреале записали как 5+ лет. Сдав экзамен G1, мне порекомендовали пойти на сдачу G.

9 октября я прошел тест G1, права я получил по почте 18 октября, но при этом G full я решил что пока не буду сдавать, просто записался в конец огромного списка. А оплачивать за внеочередную сдачу 160 долларов я отказался. Меня ждал еще тест G2, при этом я просто пришел и спросил у консультанта, как можно сдать и когда, мне на это ответили, что можно хоть сейчас. Но я решил не рисковать, взял занятие с инструктором и поездил с ним по городу. Почему я так сделал – в Канаде есть нюансы вождения. Например, тут могут наказать штрафными поинтами за то, что ты неоправданно снизил скорость или сделал неправильный маневр, сменяя полосу движения. Поэтому лучше поездить с инструктором, чтобы он объяснил эти нюансы.

Когда я сдавал экзамен, меня попросили выполнить параллельную парковку. Инструктор обращал внимание на то, как я останавливаюсь на знаках стоп и как пропускаю пешеходов. Для меня не было ничего сложного в самом экзамене, так что проблем с получением прав не было.


Добавить в: