Как восстановить PR-статус в Канаде

31 Марта 2015 00:26   Просмотров: 4663
Метки: pr-статус в канаде
Нравится Рейтинг поста: + 1
Когда иммигрант въезжает в Канаду при иммиграции, то пройдя через иммиграционные процедуры на границе, он оказывается на территории Канады в статусе постоянного резидента. PR-карточку каждый из нас получал по почте, она действует 5 лет с дня въезда на территорию Канаду. Это своеобразный пропуск, который позволит вам вернутся в Канаду, если вы ее покинете на какое-то время. Чтобы сохранить за собой статус резидента Канады, нужно находиться на территории страны как минимум 2 года из 5 лет.

Но при этом иммигрант по какой-либо причине может лишиться своего статуса по самым разным причинам
При этом, вы можете жить на территории другой страны любое количество времени и все равно считаться резидентом Канады. В какой-то момент требование о двухлетнем нахождении в Канаде перестает выполняться резидентом. Если резидент захочет при этом въехать на территорию страну, то офицер на границе может инициировать процедуру отчуждения PR-статуса.

При этом, даже если у вас просрочена PR-карточка, вас впустят в Канаду, но у вас может быть два пути:

1. Вы без последствий въедете в Канаду и получите возможность продлить карточку и выполнить требования по пребыванию в Канаде.

2. Офицер инициирует отчуждения статуса постоянного резидента.

В первом варианте решение будет принимать офицер пограничной службы, который рассмотрит такие факторы:

1. Количество времени, которое человек провел в другой стране после наступления того момента, как перестало выполнятся требование о двухлетнем пребывании на территории Канады.

2. Как часто вы посещали Канаду и как часто покидали ее.

3. Причины возвращения в Канаду.

4. Какой статус и место проживания членов семьи резидента.

5. Причины, по которым человек вынужден был пробыть больше двух лет вне территории Канады.

6. Связи с Канадой (семейные связи, работа, недвижимость).

Чтобы пограничный офицер не инициировал отчуждение статуса, вы должны будете аргументировано объяснить офицеру пограничной службы ситуацию и чтобы он на основе этого смог принять решение впустить вас на территорию страны без последствий.


Добавить в: