Мой путь к рабочей визе в Канаде

4 Марта 2015 20:40   Просмотров: 2339
Метки: рабочая виза в канаду
Нравится Рейтинг поста: + 1
Впервые я приехала в Канаду даже и не мечтая остаться тут и жить в этой стране. Я всего лишь приехала по гостевой визе в родственникам, которые прислали мне вызов. Пока я гостила в родных, я начала посещать бесплатную школу английского языка, я журналист и мне не мешало повысить его уровень, когда появилась такая возможность. Там появились новые знакомства и именно мои новые друзья из этой школы и подкинули в мою голову идею получить рабочую визу в Канаду.

Первый шаг на пути получения рабочей визы был шаг за газетой, чтобы поискать работу, потом были сайты, и в итоге я нашла место на одной из местных монреальских радиостанций. Я получила возможность работать в эфире, благодаря своему прекрасному русскому языку. Да, вот так сразу я получила место у микрофона. Поработала я не долго, так как мой начальник не захотел мне открывать рабочую виду и морочиться с бумажной волокитой.

Поэтому следующим местом работы стала местная украинская радиостанция, там тоже было место в эфире. При этом мой новый шеф отпускать никуда меня не собирался и поэтому давал объявления в местной газете прямо под меня – опыт работы – 8 лет, безупречное владение украинским языком, знание русского языка. Конечно же, среди канадцев таких специалистов не нашлось, и я получила разрешение на работу, а потом еще и рабочую визу.



Что на сегодняшний день я имею. У меня уже давно канадское гражданство, небольшой дом в Монреале, купленный в кредит. У меня прекрасная любимая работа в эфире на радио, я веду новости, передаю приветы, мне нравится работать в эфире. Зарплата хорошая, хватает на все, тем более мой мужчина, тоже работает. Мне нравится в Канаде, медицина прекрасная, пенсию я буду получать, когда стану старенькая и немощная. Нет смысла возвращаться на родину, как бы цинично это не звучало, но там я себя не обеспечу, когда буду совсем старая.

Добавить в: