Монреальское метро

4 Апреля 2015 15:38   Просмотров: 1679
Метки: метро
Нравится Рейтинг поста: + 2
Расскажу, как я начинала пользоваться монреальским метро. Зная, что мне придется начать пользоваться в метро, я по дороге в нему зашла в банк и разменял деньги на монетки. Я получила loonies – монетка в 1 доллар, 25 монеток завернуты в бумажный рулончик-ролл. Берите два ролла – на первые дни хватит. За 2 рола вы заплатите всего лишь 50 долларов.
Далее, я пошла в метро, там в будке при входе сидит служащий, в этой будке перед служащим стоит коробка с прорезью, в эту коробку вы бросаете деньги и проходите через турникет. Это самый простой вариант оплаты услуг метро, для этого вам не нужно разговаривать со служащим.



Также можно покупать разные виды проездных, срок их может быть и на день и на неделю, вы можете выбирать, какой проездной вам больше подходит. Проездной собой представляет пластиковую карту с магнитной лентой. Берете эту карту, идете к первому парапету (мне лично удобнее к первому), магнитная полоса вниз, лицо карты обращено вверх. Проводите картой по специальной машинке на крышке турникета, он перед вами раскроется.

Монреальское метро имеет 4 линии. Каждая из этих линий имеет свой цвет: зеленая, оранжевая, желтая, голубая. Оранжевая линия самая загруженная, а самая тихоходная – синяя. Самая короткая линия – это желтая, так как на ней всего 4 станции.

В Монреальском метро используются поезда на шинном ходу, совмещенном с традиционными рельсовым. Это первый и один из немногих метрополитенов, который использует это странное сочетание. Могу вам сказать, что метрополитен Монреаля – второй по размерам и по тому, насколько он загружен, после метрополитена Торонто. То есть, это второй в Канаде огромный метрополитен, а еще Монреальский метрополитен крупнейший в мире полностью подземный метрополитен.

Добавить в: