Криминал в Монреале

6 Ноября 2015 14:17   Просмотров: 2237
Метки: криминал, преступность, монреаль
Нравится Рейтинг поста: 0
 Мы недавно переехали в Канаду, здесь у меня родилась дочь. Живем в квартире в самом городе. Для многих россиян это вполне обыденно и привычно, но у американцев жить в кварталах города не принято. Гораздо престижнее иметь дом в ближайшем пригороде, со своей территорией, многие снимают либо целый дом, либо полдома. У нас так не произошло, но мы не жалеем. Единственной проблемой, которая нас по сей день волнует, остается криминал.



Следует отметить, что наша криминогенная ситуация и современная обстановка в Канаде – две разные вещи. Но не стоит очаровываться как многие, думая, что если страна чуть более цивилизованная, преступности там нет вообще. Это далеко не так.
Не далее как в прошлом году, почти год назад в Монреале стреляли в полицейского. Чтобы было понятнее: по канадским и американским законам нападение на полицейского является страшным преступлением, за которое грозит как минимум пожизненное заключение. К счастью, инцидент ноября 2014 года обошелся без пострадавших и преступник был пойман, но все равно позже 22:00 на улицы лучше не выходить.
Сейчас большим распространением пользуется различное травматическое оружие, продажа которого на территории Канады открыта с получением специального разрешения, но я не могу быть уверена, что это разрешение не обходят те, кто могут его обойти. Свободная продажа оружия, честно сказать, пугает.
Убийства в городе происходят конечно реже, чем у нас. Вообще, чем дольше мы живем, тем больше наблюдаем, что люди гораздо законопослушнее, чем в России. Некоторые штрафы, в частности, от представителей власти на дороге, очень велики, и людям проще вести машину правильно, с соблюдением ПДД, чем платить штрафы.
Я убеждена, что несмотря на законопослушность граждан, в Монреале действуют свои мафиозные и подпольные структуры. Полиция защищает нас, но никто не застрахован от различных случаев, которые случаются постоянно. В частности, в августе были сообщения о поджогах кафе и нападении на сотрудников магазинов, видимо с целью получить «откат» или «рекета».
Добавить в: