Проблемы канадской медицины

16 Марта 2015 17:08   Просмотров: 4502
Метки: медицина в квебеке
Нравится Рейтинг поста: 0
Расскажу вам шокирующую меня историю, рассказанную моей знакомой. У нее сынок, 4 годика, проблемы с речью. Первые проблемы начались, когда мальчику было 2,5 года. Канадский доктор сказал, что ничего не видит и списал все на двуязычье. Мамочка не остановилась на этом и полетела в Россию, была с ребенком у невропатолога, который поставил задержку речевого развития и дал направление к логопеду. Но маме и сынишке пришлось срочно лететь в Канаду и обращаться уже здесь к семейному доктору. Монреальский фемели отправил мальчика к другому педиатру, где маму и мальчика поставили в очередь на прием к доктору.

Мама тем временем пыталась устроить сына в детский сад, чтобы он общался с другими детками, его взяли в детский садик, но родители его водили 3 раза в неделю по полдня. К счастью, одна знакомая дала маме мальчика координаты русского логопеда и с отстающим в развитии ребенком уже начали занятия. А тем временем прием у педиатра все еще не состоялся, чудесно, правда? А дальше читайте очень внимательно.

Январь месяц, пришли в педиатру, доктор поставил задержку речевого развития, дал направление в группу Firstwords. В группе маме сказали, что ребенка можно привести весной. Ок, пришли весной, ребенка посмотрели и сказали, что запишут в группу ожидания (!). И в конце октября состоялось собрание для родителей, на котором сказали, что для детей от 4 лет будет 8 занятий в течении 8 недель, а для младших 5 блоков по 8 занятий. Этого мало и это ничего не даст для деток, отстающих в развитии! Это было настоящим шоком для всех родителей! А еще сказали, что занятия начнутся в феврале, тоесть год для ребенка фактически прошел в пустую, и все благодарная канадской медицине.

Хорошо, что сын моей знакомой уже занимался и выправлял свои проблемы с речью! А что делать родителям, которые ждали? Им ведь сказали, что больше им ничем не помогут, только эти занятия и потом если хотите, идите к платным специалистам. Я пишу это только для того, чтобы родители, у которых проблема с ребенком – не ждите ничего, идите деньги и специалистов и занимайтесь ребенком сами. Не ждите чуда от канадской медицины.


Добавить в: