Автомобильный Монреаль. Часть 1

Нравится Рейтинг поста: + 3
Всем привет!!!

Продолжаю писать о новый впечатлениях о французской Канаде. Много вопросов поступает (преимущественно от мужчин))) о автомобилях в Канаде.

  Одними из самых частых вопросов являются: «Возможно ли прожить без авто в Канаде?», «Сколько стоит купить автомобиль в Монреале?», «Какие существенные отличия во владении авто в Канаде и Украине/России/Молдове?»
Начну по порядку:

У меня есть несколько знакомых семей без машины. Их пугает стоимость содержания, проблемы с парковкой, большие штрафы и т. д.
Как правило эти люди не имели машин на Родине, и не могут оценить все преимущества собственного транспорта.
Я не буду утверждать что без машины в Канаде — никак,т.к. это неправда. Сеть общественного транспорта STM неплохо развита, однако время от времени эта сеть дает сбой. За те недолгие 3 недели, в течение которых мы пользовались общественным транспортом, мы раза 3-4 опаздывали на встречи, по причине «пробки в метро» (от 15 до 35 минут поезд просто стоял на станции, в связи с какой- то аварией). На автобусных остановках есть расписание, однако автобусы придерживаются его не всегда.
Без машины любой поход в магазин — проблема, т.к здесь выгоднее покупать много продуктов, скажем на пару недель вперед.
В теплое время года гораздо удобнее загрузить машину всякой всячиной, чем толкаться в метро/автобусе с баулами (все у кого есть дети понимают о чем я).
Немаловажный момент — цена. Проездной на месяц стоит 82 доллара ,т.е. в не зависимости от ваших планов, минимум 200/месяц (2 взрослых) только на проезд.
Так что каждый выбирает сам для себя.
Прежде чем рассказать о ценах на авто, хочется упомянуть о отличиях в менталитете канадцев и понаехов вроде меня)))
Для советского человека машина всегда была предметом гордости, а здесь это всего лишь повозка)) т.е. знаю нескольких квебекуа, доход которых позволяет ездить, скажем, на BMW или Cadillac, а они ездят на 20-х машинах, которые никак не демонстрируют их статуса, и успешности. Пусть это не относится к 100% канадцев, но таких достаточно много. Хотя иногда встречаются очень интересные, дорогие экземпляры.

Вспоминаю, когда в Украине был бум авто кредитования, многие украинцы понакупили дорогих авто, преимущественно бизнес класс и внедорожники, и теперь во время очередного экономического кризиса потеряли работу, не могут себе позволить платить по кредиту и даже заправлять своих железных коней. По этой же причине в Украине гораздо больше развита отрасль тюнинга авто, акустика, обвесы, перетяжка салонов кожей молодых бизонов и т. д.), чтобы придать своему любимцу еще большей индивидуальности.

В Монреале в связи с климатом много ржавых авто, т. к. ежегодно зимой на дорогах очень много соли, которая как известно, способствует быстрой коррозии кузова. И ,что интересно, большинство квебекуа это никак не заботит, т. к. отношение к машине как к расходнику: покатался-сдал на металлолом — купил другую.

Большинство машин в Монреале это американцы и японцы, также встречаются авто корейского автопрома. Европейских : французских, итальянских марок практически нет, исключение только немцы, в основном BMW и Audi.

Цены на машину в Монреале стартуют ВНИМАНИЕ…………..от 150 долларов. За эти деньги предлагают повозки, способные вполне сносно передвигаться по живописным улицам Монреаля, причем без посторонней помощи (на своих 4-х)))))
Интересная, необычная для меня, но вполне объективная деталь ценообразования это год автомобиля. В Украине часто приходилось видеть 15-17летние BMW среднего сегмента, например E39 по цене в 2-раза превосходящей, скажем, новый Деу Ланос из салона — только потому что это же BMW)))) Или 10 — летние ВАЗы за 6000 долларов, только потому что на них …………….. ДЕШЕВЫЕ ДЕТАЛИ)))))

В целом цены на автомобили в Украине и Канаде на мой взгляд отличаются в 2-3 раза., т. е., на покупку нормального авто в Монреале достаточно от 3000 до 5000 долларов. За эти деньги это будет относительно беспроблемное авто среднего класса, с пробегом около 100 тыс. км.  
Кстати, номерной знак здесь оплачивается каждый год, это что-то вроде транспортного сбора.
Купить автомобиль в Монреале можно в салоне (дилершипе), или у частника. Большинство салонов предоставляют гарантию на проблемы двигателя и коробки от года до двух. Также они помогают с получением кредита. Минус такой покупки только 1: при покупке у дилера вы платите налог около 15% от стоимости авто.
Вариант 2 : Частники. Из недостатков: никакой гарантии. Преимущества: вы не платите налогов, если авто старше 10-лет, если моложе, вы платите всего 5%. Если продавец адекватный, можно проверить авто в своем гараже (СТО), хотя, как правило так делают только наши)….

Плановый техосмотр/ТО автомобиля проводится, как правило, раз в 5-6 тысяч километров, в отличие от Украины, где это делают раз в 10-15 тысяч километров, возможно это одна из причин, по которой, при нормальном уходе машины живут достаточно долго.

Свое первое канадское авто мы купили у частника. Это Hyundai Sonata 2006, 2,4AT. Сама машина плюс оформление / налоги / номерной знак обошлась около 4400 CADов
Это была наверное 5-я просмотренная машина по объявлениям. Подкупило несколько моментов : небольшой пробег, ухоженное состояние (мастер на нашем СТО сказал что такое состояние здесь редкость, т. к. замены всех з/ч производились вовремя, согласно регламенту), а также возраст предыдущего владельца. Это был 83 — летний дедушка , и это исключало агрессивный стиль езды и эксплуатации.


Оформление автомобиля в Канаде.
Вся процедура заняла оформления в SAAQ (не путать SAQ)))) заняла минут 15-20. Больше всего обрадовала простота этого. Никаких решал у входа, навязывающих свои услуги, как в Украине, никаких километровых очередей, никаких экспертиз, справок и прочей бюрократической ерунды.
Все быстро, вежливо, с улыбкой.
Однако это еще не все. Без страховки вы не имеете права ехать. Просто для проверки полиция остановить не может, но в случае ДТП (мало ли чего), будет большой штраф и прочие неприятности.

Страховка.
Оформление страховки происходит по телефону, ехать и показывать машину не нужно. Просто диктуете свои данные, примерный годовой пробег, номер счета, с которого ежемесячно будут списываться деньги. От нескольких друзей слышал, что обращение к русскоговорящим страховщикам обходится дороже, нежели обращаться к местным. Проверять этого не стал, а стразу обратился в Desjardins. Важный момент: при покупке страховки можно торговаться, аргументируя это по типу: «А ваши конкуренты предложили мне столько-то», как правило это работает))). Страховка обходится мне 28 долларов в месяц. Это страховка моей ответственности перед другими водителями и пешеходами (Аналог ГО в Украине).

Отличия владения автомобилем.
Пока особых не заметил. Цены на гараж (СТО) кусаются, однако если руки из нужного места, можно арендовать подьемник со всем инструментарием, или крутить гайки под домом. (здесь не Германия, здесь это можно))))
По всему Монреалю есть ограничения на парковку по-типу


Следующий блог будет о получении прав, особенностях движения, полиции и т.д

Задавайте вопросы, с удовольствием на них отвечу.

 
Добавить в: