Автомобильный Монреаль. Часть 2

30 Мая 2015 20:34   Просмотров: 3356
Метки: монреаль, права, экзамен, трафик, квебек
Нравится Рейтинг поста: + 4
 Продолжаю свой опус о автомобильном Монреале. В этой части я хочу рассказать о получении прав в Канаде, а также о некоторых интересных особенностях дорожного движения.
Свои права я получал в Украине более 10 лет назад, поэтому процедура получения канадских прав была несколько проще, чем для людей не имеющих прав в принципе. Есть страны, (перечислены на официальном сайте SAAQ) водительские удостоверения которых являются аналогом канадских, и в таком случае вам просто нужно их обменять. К сожалению, Украины нет в списке этих стран, однако если правам больше года или двух (не помню), вы должны сдать теоретический и практический экзамены и все-вы имеете право водить машину в Канаде, без обязательного обучения, которое здесь занимает около года и стоит 1000$. 

Мои украинские права были действительны в Канаде 6 месяцев с момента приезда, и так как машина уже была куплена, а стать пешеходом при наличии авто совсем не хотелось, пришлось срочно побеспокоиться о получении местных прав. Изначально думал подождать пару месяцев, подтянуть язык, но по совету друзей, за что им огромное спасибо, решил записываться как можно раньше, т. к. пересдача каждого из экзаменов возможна не чаще раза в месяц.
Итак, изначально нужно открыть досье (личное дело), для этого нужно позвонить по телефону 514-954 77 71 и назначить рандеву. Как правило назначают рандеву через 3-4 недели после звонка. При открытии досье обязательно иметь следующие док-ты: права страны исхода, CSQ, Confirmation de Residants Permanant, паспорт, мед. страховка ( карта или бумажка из RAMQ)

Прийдя в назначенный день и время, вам выдадут номерок, как во всех гос. учреждениях и после очереди (около часа), вы идете на прием к офицеру. После заполнения всех необходимых форм, проверки данных выдают бумажку по состоянию здоровья. Если у вас нет проблем создающих угрозу на дороге, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нигде ничего отмечайте, иначе понадобится дополнительное мед. обследование. Я сказал: «Я здоров» и все.
Проверка зрения заняла минуты 2 от силы: стандартная бумажка с буквами, я начал по привычке закрывать один глаз - сказали не обязательно)))) Прочитал буквы, после чего задали вопрос: Готов сегодня сдавать теорию?- Конечно.)
По поводу теоретического экзамена: я сдавал его на французском. Также доступен английский, арабский, еще пару языков, среди которых нет русского, украинского)))
Есть возможность сдавать с переводчиком, но это стоит около 50 долларов, и имеет некоторые сложности. Переводчик как правило не русский, а например болгарин, для которого русский язык не родной, и возможен некорректный перевод. Кроме того при самостоятельной сдаче, вы не ограничены во времени, а с переводчиком, он дважды читает вопрос и все.


Я сдал с первого раза на французском, пару раз используя словарь, что разрешено. На подготовку к экзамену у меня ушло примерно 2 недели. Проходил тесты на официальном сайте, пытался читать книжки, хотя с моим уровнем языка это практически ничего не дало. Выучил автомобильную лексику около 40 слов, таких как: ускорение, торможение, обгон, запрещено, разрешено, перекресток и т. п.

Теоретический экзамен состоит из 3-х блоков: 1 блок - 16 вопросов (допускается 4 ошибки), 2 блок-16 вопросов (допускается 4 ошибки) и 3 блок - 32 вопроса с допуском в 8 ошибок.
Что интересно: если, не сдал какой-то блок, а какой-то сдал, пересдача только того, который не сдал.
Первые 2 блока проблем особо не доставляют, если есть опыт вождения, и минимальная логика, зато 3-ий — так называемые «риски» посложнее. Дело в том, что многие вопросы, нормальные для канадцев, не особо понятные для всех остальных)) Например по-поводу агрессии на дороге:
Пример 1 : Машина следующая за вами сигналит, моргает фарами и т. д., потом обгоняет и уезжает. Ваши действия?)))) Правильный ответ: ничего не предпринимать, хотя большинство канадцев, как мне кажется, будут звонить в полицию.))))
Пример 2 : Агрессивно настроенный водитель провоцирует конфликт...Варианты ответов: не смотреть на него, скрыться в потоке, выйти из машины и дать в бубен, вызвать полицию. Ответ: просто не смотреть на него.
Или алкогольно-наркоманские вопросы:
Как действует марихуана на водителя? И Зачем мне это знать?)))) Правильный ответ: марихуана повышает внимательность, но снижает скорость реакции.
Вы выходите с пьяным другом из бара. Ваши действия: вызвать другу такси, отправить его на метро, спрятать его ключи))) Правильный ответ-спрятать его ключи)))
Или, вы собираетесь на вечеринку, на которой будут алкоголь и наркотики. О чем нужно позаботься заранее?)))) Первое что пришло в голову: придумать отмазку для жены))))

Мне удалось пройти этот блок, по причине того, что я примерно понял принцип этих вопросов, хотя были и исключения. Не нужно искать скрытого смысла или подводных камней, ответ, как правило, самый очевидный.
Например картинка: впереди тормозит машина, сзади едет скорая, на встречке есть большая трещина в асфальте, и еще что-то. Вопрос: где наибольший риск?
Начинаю анализировать: впереди едущая машина-не риск, т. к. я ее хорошо вижу, скорость небольшая и т. п. Сзади скорая — непонятно какой это риск для меня.
Вот нашел!!!! 3-ий вариант — трещина и яма в асфальте на встречке. Думаю: водитель может ее не видеть, увидит в последний момент, и чтобы объехать может выехать на встречку где я)))
Так и ответил. Неправильный ответ….Правильный: самый большой риск, это тормозящая машина впереди. Так что не нужно сильно много думать на экзамене)))
Попалось несколько вопросов, которые я не понял в принципе, т. е. Не выученная лексика, ни словарь не помогли понять ни вопроса ни ответов, но, к счастью, таких вопросов было всего штуки 4 за весь экзамен.


После успешной сдачи теории, назначили практический экзамен, через 4 дня. По совету друзей, чтобы чувствовать себя более уверенным, взял 1 урок с инструктором. Ничего особо нового не узнал, однако есть небольшие интересности.
Например слепая зона: нужно очень сильно вертеть головой : я привык проверять ее простым поворотом головы с боковым зрением, а не максимальным выворотом шеи)). Очень важно на практическом экзамене соблюдать скоростной режим, т. е. Если стоит ограничение «40» ехать нужно не «35» и не «45» а именно «40». Также важно всех пропускать: со второстепенных дорог, махать пешеходам стоящим на переходах и т. д. На серьезные дороги на этом экзамене не выезжают, в основном, маленькие улочки.
Я сдавал практику не на своей машине, а на инструкторской, т. к. решил что это демонстрирует, то, что я учился здесь. Экзаменатором мне попался милый дедушка — квебекуа.
Он спросил, умею ли я ездить, после положительного ответа, он вздохнул с облегчением.)))) Перед самим экзаменом, Вы вместе с экзаменатором проверяете машину: поворотники, ручник, сигнал и т. д. После проверки начинается сам экзамен. Он длится ориентировочно 30 минут. Пару раз экзаменатор что-то записывал в блокнотик, но видимо серьезных ошибок я не совершал, т. к. после всего, услышал долгожданное «Фелиситасьен!!!» Заплатил порядка 150 долларов, и через неделю получил свои права по почте. Кстати, ежегодно необходимо платить за права (налог). Дата проплаты привязана к дню рождения водителя.

Еще пару слов о движении в Монреале.
В основном водители очень толерантные : никто не сигналит, всегда стараются пропускать, практически нет спешащих, опаздывающих на самолет. Т.е. большинство ездит как пенсионеры на дачу. Иногда попадаются олени-подрезальщики, но это скорее редкое исключение, чем норма. После вождения здесь, понимаю, что в Украине водить наверное уже не смогу, т.к. к хорошему привыкаешь очень быстро.
Одним из первых удивлений, была ситуация: вышел подработать диминажером (грузчиком на квартирных переездах). Моя первая временная работа здесь)))) Для выгрузки мебели пришлось перекрыть нашим грузовиком узкую улочку на 40 минут. Образовалась пробка из машин 10, но НИКТО не вышел скандалить, разбираться - все терпеливо сидели в машинах и ждали пока мы закончим.

Необычные правила движения: светофоры расположены за перекрестками, а не перед ними.
Мигающий зеленый свет светофора означает в Квебеке приоритет в движении для всех, кто его видит. Всем остальным светит красный свет, включая пешеходов. Соответственно, поворот налево можно делать без необходимости пропускать встречное движение, ибо оно стоит.
Мигающий красный свет светофора равнозначен знаку STOP.
На перекрестках, со всех сторон обозначенных знаками STOP, приоритет у того, кто первым подъехал к перекрестку, правило "помехи справа" не работает. Если вы подьехали одновременно, нужно наладить визуальный контакт с другим водителем и махнуть ему)
В движущемся автомобиле все должны быть пристегнуты, включая пассажиров на заднем сиденье (исключения: в такси и водитель при заднем ходе). Тикет за незастегнутый ремень пассажира выписывается пассажиру, а не водителю.
Дети ростом сидя (от сиденья до макушки) меньше 63 см должны сидеть на специальном кресле и также быть пристегнуты.
Самые большие штрафы полагаются за школьный автобус, т.е. если он стоит и мигают лампочки на нем - обязательно остановиться, даже на противоположной стороне, при отсутствии бетонного разделительного бордюра.

Мое мнение: если вы водили машину в СНГ, сдать на права здесь, и ездить будет гораздо проще, чем на Родине.
Добавить в: