Водопад Монморенси – главная достопримечательность Квебека

26 Января 2015 20:34   Просмотров: 4318
Метки: водопад монморенси, достопримечательности квебека
Нравится Рейтинг поста: 0
Не так давно я побывала возле такого прекрасного водопада, как Монморанси, вот сейчас нашла фото на компьютере и решила с вами поделиться.

Скажу с самого начала, что водопад Монморанси – это одна из главных достопримечательностей в Квебеке, которую вам безусловно нужно увидеть. Я попала на водопад почти случайно, это поездка не была запланирована, но я не капельки не пожалела, что приехала.

Такая страна, как Канада ценит свои достопримечательности. Фото и описание водопада Монморанси, которые я выложу дальше, должны вам понравиться. Итак, поехали.

В верхней части водопада находиться мост, взобравшись на который, перед вами на реку открывается обалденный вид. Аж душ захватывает от того количества воды, которое ревет у тебя под ногами. Если честно, я слушала гида в пол уха и почти не запомнила, кто там и когда его открыл. Красота была невероятная вокруг и мне все эти исторические факты были до лампочки. В воздухе висели тысячи капелек воды, было влажно. Вокруг зеленые деревья и зелень такая, как бывает в Украине только весной, в мае, когда льют дожди. А мы были летом и вокруг вот такая красота.

Но для вас нашла вот историческую справку:

1. Высота этой огромной стены воды – 84 метра.

2. Водопад находиться на реке Монморанси, при ее впадении в реку Святого Лавренития. 3. Получил свое название в честь Шарля де Монморенси-Дамвилля. Это был вице-король Новой Франции.

4. Европейцы открыли водопад во второй половине XVI века. Это были первооткрыватели
стали Жан Фонтено и Самюэль де Шамплен. Кстати, именно Самюэль де Шамплен и дал название водопаду.

5. Много раз земля около водопада передавалась от одного земледельца к другому, но особо отличился сэр Фредерик Хальдеман. Этот человек смог построить вблизи водопада свой загородный дом, чем обустроил дикий пейзаж, слегка его облагородив.

Мне очень понравилось, как в этом месте, помещаемом тысячами туристов, чисто. Канадцы молодцы, берегут свои достопримечательности. Понравилось обустройство территории по всем техникам безопасности. А еще я была в восторге от причудливой лесенки, по которой можно подняться к вершине водопада или спуститься к его подножью. Я когда ее разглядывала, отчетливо подумала, что она смахивает на какое-то китайское сооружение.


Добавить в: