Украинская диаспора в Канаде – какой город выбрать для иммиграции

5 Февраля 2015 22:07   Просмотров: 4064
Метки: украинская диаспора в квебеке
Нравится Рейтинг поста: + 3
Выбирая, куда ехать, мы ориентировались на несколько факторов – если ли в это городе украинская диаспора, а также мы выбирали город, который имеет больше всего рабочих предложений. Итак, когда мы читали о том, какая численность украинской диаспоры в разных городах, то вот какие данные мы нашли:

Отарио – 3% от общей численности населения;                                   
Альберте – 10%;
Британская Колумбия – 5%;
Монитоба – 14%;
Саскатчеван – 14%;
Квебек — 15%.


Выбрав Квебек – мы не прогадали и мы не жалеем о том, что приехали именно сюда. Что нам дала украинская диаспора – очень большую поддержку, за что огромное спасибо всем этим добрым людям. Земляки помогли советом, подсказкой, своим опытом и связями. А были даже времена, когда даже помогали финансово.

Также ребята из диаспоры помогли всей нашей семье выучить язык почти бесплатно, так как нашлись спонсоры, которые оплатили 70% стоимости обучения группе иммигрантов, которые переехали в Канаду и в эту группу попали и мы. Это была очень дольшая помощь и я рада, что мы смогли попасть именно в этот город.

Конечно же, когда мы выбрали Квебек, мы перед тем как ехать связались с представителями украинской диаспоры там. Не передать, с каким теплом нас встретили, помогли с поиском жилья и даже нашли первую мебель для нас, так как дочке не было на чем спать. Мы, родители, можем и на полу перекантоваться, а ребенку нужен комфорт.

Именно помощь наших друзей из украинской диаспоры помогла нам адаптироваться, так как если бы не их помощь, направление, поддержка, мы бы не выдержали и вернулись обратно домой. Потому что нам, уже взрослым людям, казалось нереальным выучить французский язык. Ничего, за полгода осилили на более-менее нормальном уровне, сейчас уже намного все легче и это время вспоминается даже с радостью

Добавить в: