Наше путешествие на остров Принца Эдуарда

5 Марта 2015 22:47   Просмотров: 3622
Метки: остров принца эдуарда
Нравится Рейтинг поста: + 1
Не так давно мы с мужем решили посмотреть, как красива Канада, остров Принца Эдуарда был у нас первым в списке на экскурсии, так как ехать совсем не далеко, а посмотреть на то, как живет этот фермерский спокойный край было интересно.
Итак, мы путешествовали машиной, мне нравилось видеть мелькающие за окном фермы. К слову сказать, фермеры, которые живут на острове Принца Эдуарда предают свои фермы по наследству, поэтому можно с уверенностью сказать, что фермерские домики, сарайчики и возделанные поля используются и обрабатываются не одним поколением семей.
Еще я узнала любопытный факт, что на острове проживают акади – это потомки первых переселенцев-французов, которые поселились на острове. Эти люди имеют свою историю и флаг.

Первое что меня поразило, когда мы въезжали на остров – это мост, который соединяет Нью-Брансвик и Остров Принца Эдварда. Пусть остров и имеет бетонное ограждение, но вид с него открывается просто изумительный.

Второе, что мне понравилось на острове – это огромное количество скверов, парков и садиков. Не зря остров Принца Эдуарда называют «садовая провинция». Разбитые парки и скверы не только поражают своим количеством, но и тем, как утонченно выглядят эти места отдыха.

У нас был очень умиротворенный отдых на острове, в основном про самому острову мы передвигались на велосипедах, а не на машине. Кстати тут просто раздолье для велосипедистов – огромное количество благоустроенных велосипедных дорожек, которые тянутся не просто там, где удобно, а по самым красивым местам провинции. Вообще сам остров больше похож на заповедник и мне, как любителю очень спокойного отдыха, прогулок и созерцания на природу, очень там понравилось. Мы смогли попасть на летний Фестиваль искусств, а также смогли попробовать вкуснейшего лобстера в ресторане прямо на берегу океана.









Добавить в: