Выжить в Канаде в сложные времена, возможно ли это?

17 Марта 2015 21:24   Просмотров: 2365
Метки: кредит
Нравится Рейтинг поста: 0
Так уж случилось, что моего мужа уволили, работал он по контракту с которого не платил налоги, поэтому с пособием мы пролетели. Я не работала, деньги таяли просто на глазах. Муж не покладая рук искал работу и рассылал резюме днем и ночью, если в объявлениях были телефоны – то мы тут же звонили. Но как то мы наткнулись на объявление, муж отправил резюме потом позвонил в фирму, так вот там ответили, что у него очень хорошее резюме, поэтому его резюме в сотне первых, а всего у них 500 человек на это место. Представляете что я испытала?

Муж пошел работать грузчиком на склад, получая 9 долларов в час. Это 300 баксов в неделю. Я много раз просила его, давай я тоже пойду работать. Но муж отказывался, говорил, чтобы я была дома с ребенком, чтобы не платить на садик для сына. Да и я училась и муж настаивал, чтобы я продолжала до тех пор, пока мы сможем платить за учебу.

Кредитки мужа закрылись очень быстро, у меня еще была на тысячу. При этом у нас была огромная проблема – у нас был кредит на квартиру, как только у нас закончились деньги, начали звонить кредиторы, угрожать судом.

Хотели мужа садить на вэлфер, мне-то не положено. А ему отказали, сказали – есть квартира, продавайте, деньги проедайте и потом приходите. Ага, сейчас. Мы квартиру оплачивали и тянули, пока могли.

Конечно же, помогали родители, присылали деньги и именно на них мы смогли выжить, при том, что я старалась экономить на продуктах, мы с мужем скуплялись на неделю на троих на 80-90 долларов.

Я тайком от мужа рассылала резюме на вакансии продавца, но результат был 0. Поэтому мой муж сделал страшную вещь – он оформил онлайн мне кредитку на 6 тысяч, написал, что я работаю продавцом и как работодателя указал свой телефон. Да это был обман, но благодаря этим деньгам мы выжили, мы смогли просто есть, не говоря о большем.

Так получилось, что погасить кредит за квартиру мы смогли только благодаря продаже дома и небольшой дачи в России, именно поэтому у нас не отобрали квартиру. Потом так получилось, я нашла работу уборщицы в супермаркете, а муж устроился монтером. Появились деньги и первое, что мы сделали, получив в руки свободные деньги – купили продуктов и наелись, просто ели. Это были очень сложные времена и мы смогли прожить их, выжить и не уехать из Канады.


Добавить в: