Касса самообслуживания - что это за зверь и как им пользоваться в Монреальских магазинах

4 Апреля 2015 15:16   Просмотров: 3760
Метки:
Нравится Рейтинг поста: 0
В предисловии скажу о доверии к покупателям. Канадское доверие не имеет границ и как результат, во многих магазинах, к примеру в Икее, появились кассы самообслуживания. В пользовании таким аппаратом нет ничего сложного, но я много раз видела, как люди (сразу видно, что это иммигранты) мнутся в этого аппарата и не знаю, с какой стороны к нему подступится. Поэтому, рассказываю как этой чудо-техникой пользоваться.

На кассе самообслуживание стоит этот аппарат, который похож на старый телефонный аппарат. Вы сначала пикаете свой товар пикалкой, потом в этот «телефон» вставляете карту чипом вверх. Дальше на экранчике появится надпись, которая вас попросит ввести пин-код. Обычно код на экране светится как 4 звездочки, так что будьте внимательны и смотрите, в какие клавиши тыкаете своими пальчиками. Кстати, по поводу пин-кодов, вы пин-код должны будете придумать сами, после того как откроете счет в банке. Простые комбинации вводить нельзя, поэтому хорошо запомните свой пин-код. Так, ввели пин-код на кассе самообслуживания, жмете кнопку, на которой или под которой написано CHEQ(CHQ).

После любой операции нажимаете большую кнопку зеленого цвета, ан которой написано ОК. Обычно эта кнопка расположена справа. После того, как на экране высветится надпись Аппрув, вы можете вытащить свою карту из этого автомата.

Кассы самообслуживания – это конечно очень удобно, но бывает из-за таких как я обалдуев, которые долго это все делают, на кассе собирается очередь. Но когда вы разберетесь с тем, как пользоваться этими кассами самообслуживания, у вас не будет возникать никаких проблем с их пользованием, и вы сможете оценить простоту удобство канадского сервиса.

Добавить в: