Сигареты, алкоголь и легкие наркотики в Монреале

8 Октября 2015 20:40   Просмотров: 3088
Метки: монреаль, квебек, жизнь, алкоголь, сигареты
Нравится Рейтинг поста: 0
Что говорить, конечно, сигареты и алкоголь – пагубные привычки. Переехав в Канаду, я даже не предполагал, что они здесь распространены так же, как в России, если не больше.
Стоит отдельно остановиться на сигаретах. Стоимость пачки сигарет совсем мрачных – от 7 канадских долларов за пачку, что получше – уже стоят 12 и более канадских долларов. Не сказать, чтобы это было слишком много, но и дешевыми их не назовешь. Учитывая, что я обычно выкуриваю около тридцати пачек в месяц, все это выходит в копеечку.
В России сейчас установили ограничения по курению. Многие из моих друзей на эту тему конкретно попали. Здесь, в Канаде тоже есть запрет, но хотя бы более разумный, на мой взгляд. Запрещено курить в кафе, на различных площадках. В частности, если речь идет о детских площадках – это понятно, потому как у меня двое детей, я стараюсь при них не курить. В Монреале стоит запрет на курение еще возле административных зданий. Интересно, где курят товарищи из администрации? Вероятно, в строго отведенных местах, что здесь принято. Цивилизация, в общем.
Недавно с друзьями решили купить дешевые сигареты у индейцев. Попробовали – реально со вкусом носков. Подумали вместе и решили, что лучше все-таки подороже, но нормально, чем «трубка мира» с неизвестным науке веществом.
К слову сказать, большим распространением пользуются легкие наркотики. Это конечно интересно наблюдать. Трава практически законна, ее курят многие квебекцы, и их даже не хватает за это полиция. Вот это реально удивляет. Причем, что в Квебеке, что в Монреале – в кафе сразу можно вычислить такую группу людей, которая балуется подобными вещами.
Алкогольная продукция тоже не сильно дорогая, пиво можно найти от двух долларов за поллитровую бутылку, виски-водка стоят около 30 долларов. Лично я больше предпочитаю виски, так как водка здесь не сильно хороша. А быть может, это мне не повезло. Виски лучше всего разбавить колой. Я использую пропорцию 50 на 50, удобно и приятно. Многие бармены пытаются разбавить виски не так, как нужно мне, а создав колы в 2/3, а на 1/3 наливают виски. Один раз пригрозил судом – больше надо мной так не прикалываются.
Добавить в: