Впечатления от жизни в Монреале

18 Января 2015 13:59   Просмотров: 8229
Метки: общественный транспорт монреаля, отзывы о жизни в канаде
Нравится Рейтинг поста: + 2
Каждый из нас, когда принимал решение переехать в Канаду, рассматривал ее карту, находил Монреаль на карте мира, а также другие канадские города. Сегодня я вам напишу о том, какое у меня сложилось впечатление о Канаде, Монреале, да и жизни в канадских городах в целом. Раскажу только о хорошем, Жизнь в Монреалео плохом может напишу позже.

В Монреале очень много зелени и деревьев. Дома маленькие, в основном четырехэтажные. Поэтому они прячутся под этими большими деревьями. Это делает Монреаль уютным, даже каким-то домашним. Мне это понравилось. Потом от знакомых я узнал, что в этом городе деревья берегут и чтобы с любым (!) деревом что-то сделать, не важно, хорошее или плохое, нужно получить специальное разрешение от администрации города.

Также в Монреале довольно чисто. Очень эффективная система стоков – я был в Монреале весной – там нет луж. Совсем. Я был поражен тем, что через два дня после снегопада на мостовых и тротуарах было сухо.

Здесь все машины ездят с включенными фарами. Правила в Северной Америке такие. Мой знакомый приобрел машину б/у, но уже нового образца, так вот, так конструкцией не предусмотрено выключение фар. Мне, как водителю, понравилось, как соблюдаются правила на дороге. Да, бывает всякое, но все стараются соблюдать правила дорожного движения и уж точно на тротуарах никто не паркуется.

Был в восторге от местной, да и общеканадской бюрократической системы. Все служащие очень вежливы и неагрессивны. Как, впрочем, и люди в целом. Был недостаток, пока доберешься до живого бюрократа, приходится пообщаться с десятком автоответчиков. Здесь я вам могу рекомендовать только запастись терпением.

Очень понравился общественный транспорт. Во-первых, автобусы ходят по расписанию. Для меня, по началу, после суровой украинской действительности, это было чем-то недосягаемым и непонятным. Дальше, когда ты заходишь, водители с тобой здороваются. Было приятно, хотя, первое время, отвечать на приветствие было неловко. Потом привык. Здесь никто не бежит толпой к автобусу. Он подъезжает и все заходят по одному, чинно и спокойно. И все заходят только в переднюю дверь, бросая деньги или билеты в специальную штуковину.

В целом, мне нравится Монреаль и образ жизни канадцев. Не знаю, как сложится жизнь, но пока я не планирую уезжать из этой страны.
Добавить в: