Федеральная программа иммиграции self-employed

4 Апреля 2015 13:10   Просмотров: 4458
Метки: self-employed, иммиграция людей творческих профессий
Нравится Рейтинг поста: 0
Есть такая незаслуженно забытая программа бизнес-иммиграции для тех, кто работает сам на себя. Это прекрасная программа для иммиграции артистов. Художников, журналистов, режиссеров, писателей и спортсменов.

Проходной бал по этой программе всего 35. а бальная система очень похожа на систему подсчетов балов по программе Federal Skilled Worker.

По требованиям программы по этой программе могут иммигрировать архивариусы, библиотекари, хранители фондов и смотрители, также это работники пера и бумаги, такие как писатели и авторы, редакторы, журналисты, переводчики. Представители культуры и искусства, также получают возможность иммигрировать, так что если вы продюсер, режиссер, хореограф, дирижер, композитор, музыкант, певец, танцор, актер или художник, скульптор, комедиант, то вы тоже можете получить возможность иммигрировать по этой программе.

Self-employed – это программа, которая действует на федеральном уровне и она имеет три направления. Первое направление – это Investors, в рамках этой программы инветсором называется человек, у которого есть опыт ведения бизнеса и у которого есть получанные законным путем активы, сума которых равна 1 600 000 $ и у инвестора есть желание внести в экономику Канады сумму, которая равна 800 000 $ или более. Entrepreneurs – это часть программы, по которой человек, у которого есть опыт ведения бизнеса и он имеет законно приобретенные активы, которые равны 300 000 $. А также предприниматель должен следовать установленным требованиям, которые утверждены в Канаде в рамках основания или покупки бизнеса. Self-employed – это третья часть программы, по которой представитель «свободной профессии» в определенной сфере имеет достаточный опыт в этом, а также имеет желание продолжать также работать самостоятельно после иммиграции в Канаду.

Из 100 балов достаточно набрать всего 35, при этом как набрать эти балы? Ситуация может быть такой:
- 20 баллов начисляется за высшее образование уровня «бакалавр»,

- те же 20 баллов – за двухлетний стаж в одной из специальностей, которые я перечислял выше за последние 5 лет.

- 10 баллов дадут за возраст, если вам от 21 до 49 лет.

- 4 балла дадут за базовый или французский язык.

- 35 балов можно получить сразу, если у кандидата уже есть 5 лет опыта работы в нужной специальности из перечисленных.

Это программа – хорошая альтернатива другим программам иммиграции, и, не смотря на то, что это программа бизнес-иммиграции, для иммиграции не нужно доказывать наличие огромного капитала, а также не нужно вносить в экономику Канады огромные инвестиции.


Добавить в: