Мое первое донорство крови в Квебеке

27 Февраля 2015 20:20   Просмотров: 2012
Метки: донорство крови в квебеке
Нравится Рейтинг поста: 0
Когда-то очень давно я хотел стать донором крови, но все время боялся из-за несоблюдения санитарных норм. Переехав в Канаду на ПМЖ я также не задумывался об этом вопросе, но по велению судьбы в моем почтовом ящике моего нового дома в Квебеке я нашел листовку, которая гласила, что в здании церкви около моего дома будет происходить забор крови в мобильном передвижном центре.

Естественно, я первым делом полез в интернет и почитал, какие есть ограничения и рекомендации для доноров. Заболеваний, которые перечислялись на сайте, у меня не было, так что я решил для себя, что надо идти. Может быть, моя кровь спасет кому-нибудь жизнь.


Перед этим ответственным днем я хорошо покушал и пил много жидкость, как и советовали в рекомендациях на сайте. Кроме меня в здании были всего четыре человека, а мне, если честно, представлялась огромная очередь. Мне приятная женщина выдала небольшой буклетик, там было полное описание процедуры, а также были упоминания о том, что процедура добровольная и можно уйти в любой момент. Также вместе с буклетиком мне подарили маленькую грушу и значок первого раза.

Далее мне предстояло заполнить небольшую анкету, сразу после заполнения которой меня в отдельную кабинку пригласила женщина-медсестра. Там у нас состоялся конфиденциальный разговор о личных сторонах моей жизни, при чем медсестра несколько раз упомянула, что разговор сугубо конфиденциальный. Также эта медсестра сказала, что у меня возьмут 500 мл крови, а также что вся процедура длится всего 5-10 минут.

Дальше была сама процедура, меня положили на кушетку, где голова и ноги были приподняты. За 5 минут как раз у меня и набралось 500 мл крови, так что справился я быстро. Я осторожно поднялся, думал, будет голова кружится или тошнить. Но ничего этого не было. Хотя мне предложили немного посидеть, чтобы точно не было ощущения слабости. Но все обошлось хорошо, после забора меня напоили горячим чаем и накормили печеньками и я пошел домой. Так что друзья, донорство это не больно и не страшно. А ваша кровь может спасти чью-то жизнь.

Добавить в: