Я был неквалифицированным рабочим в Монреале, и это помогло мне адаптироваться

9 Марта 2015 22:02   Просмотров: 2319
Метки: неквалифицированная работа в канаде
Нравится Рейтинг поста: + 3
Я иммигрировал в Канаду достаточно давно и теперь, по пришествию нескольких лет я могу поделиться своим опытом и хочу сказать вот о чем. Я по профессии инженер, у меня был уже достаточно большой опыт работы и я считал, что работать грузчиком в Монреале – это не для меня, не для специалиста с высшим образованием. Но когда захотелось кушать, когда деньги начали таять, я поменял свое мнение. Ничего, пошел работать в супермаркет сначала грузчиком, потом начал раскладывать товар на полках. Именно эта работа позволила мне во время общения с коллективом подтянуть разговорный французский язык, да и английский тоже, хотя по-английски я говорил неплохо.

Работу я нашел в местной газете, пошел на собеседование и был принят практически сразу, так как наниматься пришло много людей и нужно было пять человек. Из двадцати человек отобрали пять, в том числе и меня. Я проскочил только потому что хорошо говорил по английский, ведь опыта у меня вообще никакого не было.

Далее, я целый год работал по вот таким работам, на первой работе я проработал шесть месяцев, потом устроился на перерабатывающую фабрику, но оттуда ушел через месяц, так как возникла аллергия на один из раздражающих компонентов перерабатывающего продукта (не буду называть на какой фабрике я работал). Потом я нанялся в агентство, которая занималось уходом за домами, я в честности косил траву перед домами.

За время работы я получил первые прекрасные рекомендации своих работодателей и смог даже скопить немного денег, чтобы покрывать свои расходы, когда уволился и начал искать работу по специальности. Я несколько месяцев искал работу инженера и мне улыбнулась удача, я ее нашел. Тут мне на руку сыграл и мой хорошо подтянутый язык, как французский и английский, так и мои рекомендации работодателей. Так что, не бойтесь идти на неквалифицированную работу, боясь застрять там навсегда. Будет не просто, но зато вы сможете зацепиться в Канаде, подучиться и получить рекомендации, которые здесь на вес золота.


Добавить в: