Наша первая работа в Монреале

26 Июля 2015 17:57   Просмотров: 2606
Метки: работа в монреале
Нравится Рейтинг поста: 0
Мы в Канаде с моим мужем уже девять месяцев и за это время мы смогли уже тут обстроиться, привыкнуть и даже найти работу. Расскажу сначала о себе, а потом и про мужа. У меня не самый идеальный английский, но при этом я нашла себе работу на минимальную зарплату. Я работаю на должности, которая бы в Украине называлась административный менеджер. По большей части – это работа с бумагами, анкетами и написание писем. В небольшом офисе я работаю сама, начальство находится в другой провинции, с посетителями я практически не общаюсь. Есть ряд плюсов для меня в такой работе – я могу сосредоточиться для работы над документами и полнсотью на этом сконцентрироваться, а также, когда все дела по работе уже переделаны, я могу заняться своими делами. Такие ситуации периодически возникают. Зарплата у меня не самая большая, всего 1700 $ в месяц, но при этом она весьма сказывается на нашем бюджете, об этом я напишу ниже.
Мой муж работает на заводе, который только собираются запускать, в основном сейчас он обучается работе на новом для него оборудовании. Работа интересная, зарплата высокая и беспокоится не о чем на само деле, так как еще и возможность карьерного роста есть.

Хочу сказать, что оказывается, что даже если я работаю на минималку, моя зарплата сказывается на нашем бюджете положительно. Судите сами, +1700 $ в месяц – это новая машина или оплата небольшого дома в ипотеку уже через год работы. Если сравнить с Украиной, из которой мы уехали,1700 грн. в плюс к бюджету семьи не позволяют таких трат уже через год.

Хочу сказать еще одно, когда и у меня и у моего мужа появилась работа, у нас сразу отпали переживания о финансовой стороне жизни. Мы уже запланировали отпуск на январь, планируем путешествовать и обустраивать свою жизнь в Монреале. Ощущение, как будто все тылы полностью прикрыты, такого, когда мы жили в Украине, не было никогда. Всегда были переживания по поводу финансовой стороны вопроса. Стабильность она такая, дает уверенность и спокойствие, я себя чувствую гораздо лучше, чем в Украине, да и муж стал гораздо спокойнее и расслабленнее.

Меня часто спрашивают родные, тоскую ли я по дому. Конечно же, я скучаю. Но не скучаю тоской, что аж волком хочется выть. Скорее это приятное волнение перед радостью встречи, а не снедающая все и не дающая ничего делать скука. Тем более так уж получилось, что я в скайпе с мамой и сестрой говорю чаще, чем когда мы жили в одном городе, так что получилось, что расстояние нас сблизило.

Добавить в: