Как прожить первое время, не потратив все деньги?

1 Января 2016 13:35   Просмотров: 1401
Метки: деньги, жизнь, экономия
Нравится Рейтинг поста: 0
 Первое время в Монреале мне было очень тяжело. В этот период необходимо приобрести огромное количество различных предметов быта и мелочей, которые необходимы для полноценной жизни. Поэтому следует иметь определенный запас денежных средств для полноценной адаптации в Канаде.
В Монреале огромное количество выходцев из СНГ, мне посчастливилось найти множество знакомых и друзей. Очень сильны традиции взаимопомощи соотечественникам, за счет этого можно адаптироваться на первом этапе. Помогают практически все - русские, молдаване, казахи, белорусы, украинцы и т. д. У них можно бесплатно получить кровать, стулья, стол и многое другое.
Эмигранты, которые уже успели встать на ноги, никогда не откажутся помочь вам. От друзей и знакомых удается получить множество вещей, в том числе коляски, телевизоры, предметы одежды. Помощь соотечественников трудно переоценить, ведь они тоже когда-то приехали в Канаду и знакомы со всеми сложностями этого периода.
Существенная часть средств уходит на еду. Как я узнал, жители Канады закупаются в магазинах Costko, приобретают все оптом, с запасом на несколько недель. При оптовой покупке удается существенно сэкономить собственные средства.

Дополнительно следует пользоваться акциями различных магазинов. Рекламные буклеты всегда можно найти в почтовом ящике, так что его рекомендуется почаще проверять. За счет акций можно существенно сэкономить собственные средства на покупке продуктов, тем самым снизить расходы.
Если дела идут совсем плохо и количество денег ограничено, то можно воспользоваться помощью социальных служб. В городе существуют так называемые «кормушки». Однако, сперва вам потребуется сдать специальный авансовый отчет. Бланки для авансовых отчетов найти не составит большого труда. Первоначально потребуется записаться на выдачу, чтобы специалисты внесли вас в список. В дальнейшем раз в 1 - 2 недели можно бесплатно получать еду. Такой вариант станет хорошим подспорьем в сложной ситуации и позволит продержаться при небольшом количестве денег. Найти эти места можно с помощью Гугл, введя запрос «banque alimentaire montreal».
По своему опыту скажу, что в Монреале вполне можно обустроиться на первом периоде, главное иметь определенный запас денег и познакомиться с другими эмигрантами. От них можно получать определенную помощь в сложной ситуации, в том числе множество необходимых вещей для дома.
Даже с минимальным количеством денег вполне можно продержаться, но важно сразу задуматься о поиске работы. Чем быстрее у вас появится источник дохода, тем проще пройдет адаптация на новом месте.

Добавить в: