Обзор программы защиты беженцев

31 Января 2015 22:46   Просмотров: 4059
Метки: беженцы в канаде, статус беженца в канаде
Нравится Рейтинг поста: + 1
В мире сейчас творится столько страшных событий и моя родная Украина не стала исключением. Не так давно ко мне обратились знакомые, которые спросили меня, как им уехать в Канаду по программе защиты беженцев. Сами ребята из печально известной Луганской области. Пока я искал для них инфу, перечитал много всего и в итоге вот что узнал, чем с вами и делюсь.

Беженец – это лицо, которое имеет опасения и основания для таких опасений, что оно может стать жертвой преследований на основании расы, вероисповедания, гражданства, принадлежности к соцгруппе или политической партии. При этом беженец не может воспользоваться защитой страны, к гражданству которой принадлежит в следствии этих опасений. Также беженцем может стать лицо, которое находиться вдали от своего постоянного места проживания и не может вернуться туда вследствие все тех же опасений.

Если человек собрался получать статус беженца в Канаде, он должен доказать, что он боится преследований на тех основаниях, которые я описал выше. Это может быть угроза жизни, здоровью, жестокое или бесчеловечное обращение и так далее, такой человек может рассчитывать на защиту канадского государства.

Если человек подал заявление о статусе беженца, это заявление будет рассмотрено в процессе устного слушания и на этом слушании можно приводить факты, которые подтверждают эти заявления. Естественно, пока заявление принято к рассмотрению и еще не рассмотрено, человек может находиться на территории Канады. Если вдруг в удовлетворении заявления было отказано, то можно подать апелляцию на это решение в Федеральный Суд Канады.

На самом деле, от подачи заявки до получения статуса беженца и до вынесения окончательного и бесповоротного решения можно прождать пару-тройку лет. Все это время человек, подавший заявку может работать, учится, иметь медстраховку и пользоваться другими благами на территории Канады.

Лица, которые пребывают у стране, где им дали временное убежище, также могут быть профинансированы для переезда в Канаду через государственную или черех частную программу помощи беженцам.

Стараясь получить статус беженца в Канаде, помните о одной простой вещи. Суд будет строгий и пристрастный. Если вы не уверены в своих доказательствах и фактах, лучше и не суйтесь за этим статусом, ибо если вам откажут в статусе беженца, выдворят из страны и откажут в повторном въезде в будущем.

Добавить в: