Этот удивительный кемпинг в Канаде

26 Октября 2015 16:45   Просмотров: 1604
Метки: кемпинг, отдых
Нравится Рейтинг поста: 0
Мы с женой перебрались в Канаду из Львова, получили гражданство. Уже четыре года живем в прекрасной стране высоких гор и зеленых равнин. Поначалу мы поселились в Квебеке, так как нас, особенно меня, привлекала возможность выезжать на озера и на границу с США на Ниагарский водопад.
Мы с женой быстро получили доступное жилье в виде половины дома, причем дом умный, машину от организации и в то свободное время, которое у нас появлялось, постоянно путешествовали. Позже решили переехать в Монреаль. Но страсть к путешествиям не угасла.
В последнее время наш любимый вид досуга – кемпинг. Он в Канаде очень разный, но практически всегда безопасный и интересный. Наиболее популярный кемпинг – так называемый camping en tente, т.е. кемпинг в шалаше, говоря по-русски. Можно выехать недалеко от города или на несколько дней, поставить палатку и наслаждаться видами природы. Чаще всего мы выезжаем на small mountains – невысокие горы, чтобы подышать свежим горным воздухом. Для этого в различных организациях даже предоставляют специальные фургончики, их можно прикрепить к машине, как прицеп и путешествовать в течение нескольких недель.
Кемпинг под кодовым названием tente huttoria похож на описываемый выше, но более интересен большим семьям, особенно с маленькими детьми. В этом случае тент или палатка больше напоминает небольшой одноэтажный загородный дом. Исключение составляет материал, из которого изготовлены стены. Но в подобный «домик» легко провести свет, а собирается он в считанные часы. В Канаде принято подобный кеминг совершать не только с собственной семьей, но и с соседями. При этом в условиях леса или гор каждый занимается своим делом, ни у кого не возникает никаких вопросов касательно обустройства быта, ведь чаще всего все – выходцы из России и Украины, готовые к настоящему российскому кемпингу, а соответственно канадским нас не испугать.
Среди улучшенного кемпинга можно отметить vehicules recreatifs. Этот вид путешествия чаще всего предполагает буквально перевозной дом с кухней, цивилизованным туалетом и даже различной техникой. Моя жена была приятно удивлена возможностью привезти с собой на кемпинг кофе-машину.

Добавить в: