Проблемы поиска 1-ой работы

24 Января 2016 10:39   Просмотров: 1868
Метки: работа
Нравится Рейтинг поста: + 1
 В своей стране я работал инженером в течение двух лет. Условия практически никакие – зарплата минимальная, полное отсутствие дальнейших перспектив и развития, технологии и оснащение далеки от совершенства. Такие профессии не очень ценятся в Украине, так что вероятность постоянно повышать свой уровень и хоть как-то содержать семью стремится к нулю.
Но в Канаде все совершенно по-другому.


Здесь инженер – одна из самых востребованных специальностей, и я смог найти хорошую работу. В Северной Америке уже закончилась эпоха экономистов и юристов, ведь их и так очень много в этих странах. Но ясно ощущается нехватка действительно хороших специалистов на рабочих специальностях, ведь приток новых людей в этой области был минимальным на протяжении многих лет.
В итоге хорошие специалисты в Канаде практически нарасхват. Обычный инженер получает баснословную зарплату, социальные выплаты и т. д. Если неплохо показать себя в этой сфере, то тебя захотят переманить другие компании, предложат еще более привлекательные условия.
Но многих пугают трудности, с которыми придется столкнуться на своем пути, поэтому даже сейчас количество специалистов в этой сфере не настолько велико. Придется потратить множество времени и стать членом Ордена, обычно его принято в других странах называть Профсоюзом.
Как же стать инженером в Канаде практически с нуля? Для получения членства в Ордене потребуется две вещи – образование и стаж.
Образование в Канаде начинается с колледжа, после прохождения старшей школы необходимо сдавать экзамены. В дальнейшем поступаешь в университет по требующейся специальности и проходишь обучение. По завершении курса необходимо снова сдать экзамены и получить документы, подтверждающие квалификацию.
Стаж получить значительно сложнее, можно предложить себя в качестве стажера или практиканта в различные компании, нарабатывать опыт. В это время необходимо впитывать все практические знания, ведь они помогут в дальнейшей работе.
Как только вы получили образование и наработали стаж, можно стать членом Ордена. По моему опыту, в Канаде очень ценится работа в местных компаниях. Конечно, во внимание может быть принята трудовая деятельность в других странах, но она оценивается ниже.
Но особенно важны рекомендации. Для многих работодателей они становятся определяющим фактором, человека, который хорошо зарекомендовал себя в этой сфере, готовы принять множество компаний. Стать инженером в Канаде очень сложно, но если получится пройти этот путь, то можно устроиться на прекрасную работу.
 
Добавить в: