Какой уровень французского языка должен быть для иммиграции в Квебек

20 Января 2015 14:36   Просмотров: 6575
Метки: французский язык в квебеке, языковые курсы в квебеке
Нравится Рейтинг поста: + 1
Если вы собрались иммигрировать именно в Квебек, то вам нужно приготовиться к тому, что здесь все говорят по-французски и вся иммиграционная политика завязана на том, что иммигранты, которые принимаются провинцией, должны владеть французским языком. Вас надо серьезно задуматься о том, чтобы выучить французский не только для ин тервью, но и для того, чтобы нормально адаптироваться в Квебеке.

Для того, чтобы пройти иммиграцию по квебекской программе иммиграции, вас нужно нормально понимать и отвечать на вопросы о себе, о своих родных, у том, где вы учились и кем работали, а также о том, какие планы у вас в Квебеке. Дальше все зависит от того, какое решение примет иммиграционный офицер и сочтет ли он ваш уровень языка приемлемым.

Чтобы не мычать и не заикаться на интервью, мой вам совет – займитесь языком заранее, где-то за полгода. Я сделал ошибку и начал изучать язык за три месяца до запланированного отъезда – было очень тяжело при моей неспособности к языкам.
Еще, подыскивая для себя учителя дома, а потом еще и стараясь найти языковые курсы в Канаде, обращайте в первую очередь на то, что вам нужна правильная устная речь. Правильно писать и читать – это конечно важно, но не в той степени, как разговор. Вы должны внятно и нормально говорить по-французски. От этого зависит как вы будете жить в Канаде, как будете адаптироваться, искать жилье, работу, да и работать. Язык ваше все, учите его, если хотите остаться в Канаде.

Даже если вы прошли успешно интервью, не расслабляйтесь. Продолжайте интенсивно учить язык. Постарайтесь не говорить дома с родными по-русски, говорите на французском. Используйте любую возможность заниматься языком, потому что, как показывает моя практика, за полтора года я поднял свой уровень языка до нормального уровня, но обсуждать профессиональные вопросы с коллегами-носителями языка бывает очень сложно.

Добавить в: