Как мы получили канадское гражданство!

16 Февраля 2015 11:28   Просмотров: 4050
Метки: канадское гражданство
Нравится Рейтинг поста: + 2
Мы с женой прожили три года в Канаде, после иммиграции в Канаду из Украины и когда пересекли рубеж в три года – сразу мы подали документы на гражданство по требованиям CIC. Из страны мы не разу не выезжали, так что проблем с исчислением сроков у нас не было.


Через два месяца после отправки документов мы получили книжечки, где было все для подготовки к экзамену. Книжки были на французском языке. Читать книжечки нам знакомые рекомендовали внимательно, запоминать даты, имена и все на свете. Мы еще и инет к этому делу подключили, подчитывали и там информацию. Короче, четыре месяца мы готовились, потом нам пришло оповещение, что наш экзамен состоится через 11 дней. Вместе с оповещением был еще и ряд документов, которые мы должны были взять с собой на экзамен. Там же был бланк разрешения на фото и видеосьемку. Также было указано приблизительное время экзамена – 4 часа.

В день экзамена кроме нас в зале было около 50 человек, нас всех завели в большое помещение для экзамена, нас с женой рассадили. Объяснение правил экзамена было на английском и на французском, потом нам раздали книжечки в тестами. И вот тут началось самое интересное. Темы половины вопросов, были незнакомы, так как в пришедших по почте книжечках, по которым мы готовились, их не было. Онлайн-тесты – та же фигня. А проходной бал – 15 вопросов из 20. Вопросы были о политическом и территориальном устройстве Канады, всевозможные даты и войны, награды и праздники. Короче, засада. Надо очень хорошо ориентироваться в событиях истории и канадской политической жизни.

Потом было интервью с консулом, каждого спрашивали по отдельности, естественно. В основном, чем занимаемся в Канаде и проверяли документы. Там же сказали нам, насколько мы сдали экзамен. У меня было 17 балов, у жены – 16. Мы были рады!

После этого был зал церемоний, где судья по гражданству нас торжественно поздравила, мы дали клятву Королеве и присягнули ей на верность. Ну и потом все мы пели гимн Канады, он был в буклетиках, которые нам дали. Было трогательно и очень красиво, приятные эмоции остались от церемонии. Судья каждому вручила сертификаты гражданства и эти сертификаты дали нам право через два дня заказать уже паспорта Канады. Так что мы безумно счастливы!!!

Добавить в: