Что нельзя вести с собой в Канаду и какие есть ограничения

Нравится Рейтинг поста: + 1
В этой статье я расскажу вам, что не нужно вести с собой, если вы едете в Канаду, а также какие ограничения существуют на ввоз. Если вы задумались о том, как выехать в Канаду, то вам точно нужно знать правила к анадской тамо жни.

Итак, список того, что вам не нужно везти с собой в Канаду:

1. Антиквариат, картины и старинные книги. С ними у вас будет много хлопот.
2. Не берите никакие продукты питания.
3. Никакой домашней хозяйственной утвари – все купите в Доллараме.
4. Не берите бытовую технику. Лучше продайте дома и купите в Канаде новую, ту, которая рассчитана на 110 вольт.

Ограничения при ввозе:

1. Животные и растения должны пройти предусмотренный контроль.
2. Можно вместе провозить 200 сигарет, 50 сигар и 200 г табака.
3. Спиртное можно в количестве: вино - 1, 5 л. или крепкие напитки - 1,14 л. или пиво – 8,52 л. Если превысите лимит – будете платить пошлину.

Далее, канадская таможня не дает ограничений на имущество иммигрантов и не накладывает на него пошлины. Но только в том случае, если это ваше личное имущество, оно не взято в аренду и лизинг и предназначено для личного использования. В беседе с таможенным офицером вы должны убедить его:

1. Что все вещи предназначены для личного использования, а не для осуществления коммерческой или профессиональной деятельности. Готовьтесь объяснять, что токарный станок у вас в багаже – это мебель или антиквариат.

2. Что вещи с любым их количеством нужны вам и вашей семье. Тридцать восемь утюгов вполне могут стать на время коллекцией.

3. Вещи, которые везете, принадлежат вам. Не спорьте при офицере с семейством о том, кому принадлежит вон тот бритвенный набор.

4. Что вещи, которые вы везете, были в использовании. Срежьте бирки, вскройте упаковки.

Добавить в: