Университет или коледж в Квебеке – общая система высшего образования в Канаде

16 Февраля 2015 12:09   Просмотров: 3407
Метки: система образования в квебеке
Нравится Рейтинг поста: + 1
Почти все иммигранты рано или поздно идут учиться, повышать квалификацию или просто учить язык или изучать что-то по курсам, которые преподаются в местных учебных заведениях. От привычной нам системы система высшего образования или образования для взрослых в Канаде очень отличается. Здесь ваши оценки, даже это не оценки, а соотношения в процентах влияют на то, какой у вас будет шанс поступить в колледж, сежер или в университет.

Вот примерная схема, какова система образования в Квебеке:


Кстати, отдельно скажу о том, что в университет шансов поступить нет, если вы не увились в колледже. Вот так, да. Хотите учиться в университете? Тогда идите получите трехгодичный диплом DEC или диплом двухгодичной предуниверситетской программы. Конечно, все 5 лет secondaire можно не заканчивать, но есть нюанс в том, что если вы захотите поступить в колледж, то вам придется в центре обучения для взрослых доучивать и сдавать все предметы, которые не доучили там.

Кстати, для меня шоком было, сколько молодых людей в этом центре обучения для взрослых. В этом центре я изучала, вернее, доучивала французский язык, даже больше письменный, так как с устной речью у меня было более-менее. И знания у них, скажем так, очень слабенькие. А так получается потому, что рынок труда в Канаде с удовольствием принимает старшеклассников на работу на небольшую зарплату. Они зарабатывают себе стаж и потом так и живут. Может быть по этой причине в университетах Канады очень много русскоговорящих иммигрантов. Нашим людям не лень учиться ни в 20 ни в 30 лет. А вот канадские молодые люди не горят желанием получать высшее образования, оставляя места за партами университетов студентам-иммигрантам.

Для тех, кто хочет обучаться в Канаде, всегда открыты двери в высшие учебные заведения страны. Только не халтурьте, так как потом восстанавливаться после отчисления бывает очень сложно.

Добавить в: