Джазовый фестиваль Монреаля 2015

19 Июля 2015 15:25   Просмотров: 2963
Метки: фестивали монреаля, джазовый фестиваль
Нравится Рейтинг поста: 0
В этом году нам посчастливилось посетить Джазовый фестиваль Монреаля, в частности мне было очень интересно, так как этот фестиваль занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый большой в мире. Не посетить такое мероприятие было бы самым настоящим преступлением.

Несколько улиц Монреаля были перекрыты и это место заполнила огромная толпа любителей джазовых выступлений. Мне было чрезвычайно приятно узнать, что подавляющее большинство концертов, которые давались на протяжении джазового фестиваля, были абсолютно бесплатными, а за те, которые нужно было платить, плата была очень небольшой (от 30 до 80 $).

В частности мы смогли насладится прекрасным пением Мадлен Пейтру, также в клубе «Club Soda» выступала американско-японская группа Cibo Matto. Выступление этой группы меня поразило до глубины души. Это были те концерты, за которые нам пришлось заплатить. Также мы смогли послушать других исполнителей, которые играли совершенно бесплатно. Мне чрезвычайно понравилось то, что исполнители играли не только на огромных открытых площадках, где ты можешь остановиться и послушать прекрасно исполненный джаз, но также можно посидеть в уютном кафе, в баре, где тоже играет участник этого джазового фестиваля. Также мне очень понравилось, что некоторые музыканты не играли соло, а выступали дуэтом или даже составляли трио. Получилась весьма необычные выступления и музыка звучала совсем не так, как обычно она звучит на пластинках или в хорошо обработанной записи в студии. Из пополурных направлений я выделила блюз, африканский джаз, также бразильский. Мой друг, с которым мы помещали это мероприятие, сказал что также звучал реггей, кубинский и латинский джаз, но я, к сожалению, в таких тонкостях уже не разбираюсь.

У меня остались только самые приятные впечатления от фестиваля, помимо прекрасной музыки, хочу отметить, что все исполнители готовились не только профессионально к своим выступлениям. Певицы, одетые в красивые платья, многие мужчины-исполнители в строгих костюмах, а если не в костюмах, то в концертной одежде. Прически, образы, которые подбирали исполнители, дуэты и трио выглядели просто великолепно. Если у вас будет возможность в следующем году, посетите Джазовый фестиваль Монреаля, даже если вы не являетесь фанатом этого направления музыки, вам понравится. Кстати, если кто-то переживает из-за того, что там огромное скопление людей, об этом переживать не стоит, канадцы даже в такой толпе не теряют свое истинное лицо – всегда вежливы, тактичны и улыбчивы.



Добавить в: