Первая неделя в Монреале

1 Апреля 2015 20:12   Просмотров: 3593
Метки: первые дни, адаптация
Нравится Рейтинг поста: + 1
Я решила отписаться о своих первых впечатлениях о Канаде, так как мы только неделю как приехали. Есть несколько моментов, которые оказались для меня приятными или неприятными сюрпризами, хотя я и много всего читала перед переездом в Монреаль. Кстати, мы иммигрировали в Канаду из России.

1. Погода меня удивила, мы иммигрировали из Сибири, где -30 градусов зимой – это нормально. Я ожидала, что погода в Монреале будет более дружелюбной. Но в первый раз выйдя на улице в Монреале – я замерзла! Меня разочаровал пронизывающий ветер и высокая влажность. Я пожалела, что оставила дома не продуваемый пуховик и ботинки на меху, теплый шарф и шапка тоже будет не лишней.

2. Лично меня сильно удивило качество воды. Меня беспокоит то, что она ужасно сушит кожу. Моя склонная к жирности кожа начала шелушится и облазить буквально на второй день после пребывания в Монреале.

3. Есть претензии к душу в ванной. Головка душа не регулируется, а намертво закреплена под потолком. Он не вытаскивается, а это для меня не привычно и не удобно.

4. Безумно понравилось, что отопление в квартире, которую мы снимаем, настраивается по градусам, отопление, кстати, организовано по типу кондиционера.

5. В квартире достаточное количество розеток, но не забудьте про переходники, или вам придется менять всю технику. Отдельно порадовало наличие в квартире встроенных стиралки, сушилки и посудомойки. А еще такие плюшки как панорамное окно на парк, ковровое покрытие в коридоре и сигнализация, очень приятны и я довольна нашей квартирой. Кстати, мы ее сняли по знакомству.

6. Продукты – меня обманули!! Я готовилась к худшему, честно. Но оказалось, все достаточно хорошо. Огурцы из супермаркета пахнут огурцами, а не картоном, редиска как с грядки, зелень хорошая. Немного подпортила настроение картошка, так как она оказалось со странным вкусом и совсем не крахмалистая. Я со страхом покупала майонез, но особого отличия от русского майонеза не ощутила. Я нашла свои любимые огурчики с чесночком и любимый шоколад с мятой.

Добавить в: