Выучить французский за 6 месяцев - это реально, друзья мои!

1 Апреля 2015 01:11   Просмотров: 3267
Метки: французский язык в канаде
Нравится Рейтинг поста: + 2
Я выучила французский язык за 6 месяцев с нуля. При этом во время интервью я получила В2, но у меня была база английского языка и совсем немного итальянского. Учить было несложно, так как во французском много близких слов и параллелей с итальянским языком. Я очень быстро «ухватила» словообразование и синтаксис, смогла научиться определять части речи и тогда я смогла начать понимать, что именно я читаю. Сложностью для меня было понимание того, что говорят, и у меня было плохо с произношением. Прошло достаточно времени, прежде чем я начала читать и понимать, что я читаю, а еще больше времени прошло, прежде окружающие начали понимать то, что я читаю. «Лечили» мы это с репетитором при помощи чтения вслух, я научилась произношению и даже с течением времени смогла понимать чужую речь.

Я приходила на занятия с репетитором пять раз в неделю, также у меня были 3 вечерних занятия в неделю на курсах. Кроме этого я смотрела фильмы на французском с субтитрами. На занятиях с репетитором мы использовали материалы самой учительницы, а также учебник Поповой-Казаковой, а на курсах пользовались Campus. А еще я пользовалась самоучителем Може, там были аудиозаписи, и я занималась по самоучителю сама, это было дополнением к курсам и репетиторам. Курсы позволили мне сэкономить год, так как я проскочила базовый уровень. Я также начала посещать разговорный летний интенсив элементарного уровня, где я сначала совсем ничего не понимала, но я параллельно догоняла с репетитором. Потом осенью я сдала тест, и меня зачислили к второгодкам и далее на курсах занятия уже были по Campus2.

Дальше я сменила репетитора, который готовил меня непосредственно к интервью. Мы общались на темы, на которые я должна буду говорить с офицером. Поэтому, я еще и писала себе тексты на темы работы, семья, жизненные планы, Квебек, Канада и так далее. Репетитор их правила, вычитывала и помогала материалом и идеями. Дальше я учила эти тексты назубок. В результате на интервью я смогла говорить достаточно правильно и бегло, так как все выученное наизусть начало складываться во фразы и ответы, так что получила замечательную оценку своего труда.


Добавить в: