О, чудо! О, радость! О, счастье! Мы получили ПОВЛ! И едем в Канаду!

1 Февраля 2015 12:57   Просмотров: 3401
Метки: квебек, повл
Нравится Рейтинг поста: + 1
 Мы находились в иммиграционном процессе в Канаду, в провинцию Квебек практически 4 года. Успешно проходили все необходимые этапы и вот наконец получили долгожданный ПОВЛ. ПОВЛ- это письмо-приглашение согласно которому нам нужно подать наши паспорта для получения виз. Меня всегда интересовало что испытывают люди которым приходит такое счастливое письмо.)) И вот я решила немного написать об этом.

  Нам прислали ПОВЛ 30 декабря 2014 года накануне Нового года. И что вам сказать хоть оно было и ооочень долгожданным все равно вызвало какую-то растерянность что ли, недоумение, шок)). Но безусловно я имею ввиду счастливые эмоции! Когда мне муж радостно сообщил: «Нам пришел ПОВЛ!», я в это время шла из кухни с тарелкой в которой был ужин, и когда я услышала эти слова начала с ней прыгать и смешно танцевать)) Наша 5-летняя дочь отреагировала немного по-другому она расстроилась, хлопнув дверью выбежала из комнаты. Со временем, когда подрастет я уверена что она нам спасибо скажет, а сейчас ей немного трудно объяснить почему мы уезжаем. После беседы с дочкой стала понятна ее реакция, ей не приятен переезд так как здесь остаются любящие и любимые бабушки, дедушка, двоюродные сестричка с братиком, подружки, занятия танцами с выступлениями на сцене (ей очень нравилось) другими словами весь ее мир, хоть мы и обещаем что мы иногда будем ездить друг к другу в гости, все равно она переживает по поводу расставания.

   И вот мы все же убедили дочь что это очень хорошая новость и запланировали отъезд на апрель. Нас в принципе устраивал этот месяц по многим причинам: во-первых станет немного теплее в снежном Квебеке), во-вторых у дитя День Рождения 3-го апреля и мы планировали совместить ее праздник с встречей близких людей по случаю нашего отъезда; да и времени как раз на наш взгляд достаточно чтобы собраться. Но спустя несколько недель в связи с неспокойным периодом в Украине, мы пришли к выводу что рисковать не стоит и надо лететь в феврале. И здесь конечно началось.. 

   На первый взгляд можно подумать что не сложно упаковать все необходимое, купить билеты и вперед.. Но это не совсем так, начинает появляться целая куча важных дел, таких как поход к стоматологу, закрытие ФОП (у мужа 3 интернет-магазина), сбор вещей, глобальная распродажа всего!, мониторинг цен на билеты, квартиру, обмен гривна-доллар, а потом наоборот так как билеты выгоднее брать в гривне, покупка страховки для Канады на первое время и т.д. также возник вопрос касательно прививок: как их перевести, в поликлинике сказали что нужно обратится в специальную фирму, это также займет какое-то время.. и не знаю нужны ли они там, в общем все это вызвало почему-то панику, мы начали почему-то нервничать. Как назло заболел муж, в дальнейшем за 3 недели до вылета – дочь. Конечно это неприятно, но с другой стороны хоть не за день до вылета и есть еще какое-то время на то чтоб выздороветь. Я вас пожалею и не стану описывать каждый день, но постоянно что-то происходило- как не одно так другое. Сейчас, уже думаю, что возможно и лучше что вышло, так как вышло, я имею ввиду сборы за 3 недели по сути. Ведь оказалось что мы паникеры)) и если растянуть наш отъезд еще на пару месяцев, то в Канаду мы приехали б не с новыми силами, а наоборот.. в общем это уже такое, не столь важно. Главное что визы в паспортах, билеты на руках, сумки готовы и теперь нас ждет новая жизнь, я счастлива!
 П.С. Всем-всем кто в иммиграционном процессе желаю скорее успешно достичь цели! Все обязательно получится! Главное не сомневаться!
Добавить в: