Как мы в школу пошли.

25 Марта 2015 05:28   Просмотров: 4090
Метки: школа в монреале, как записать ребенка в школу в монреале
Нравится Рейтинг поста: + 4
Нашей Дашеньке 5 лет. И для ее более быстрой адаптации мы решили записать ее в школу. Кроме того, впереди посещение языковых курсов / поиск работы и логично, что определив ребенка, проще заниматься всем этим, вот мы и решили не ждать нового учебного года..



Для того чтобы записать дочку в школу нам в Ласточке порекомендовали обратиться в Комиссион Сколер -это по-нашему районо. Вот мы с дочкой и пошли записываться. Оказалось все очень просто: у нас спросили, говорит ли ребенок по-французски, и сколько ей лет, далее предоставив нужные документы наши данные внесли в компьютер, и что вам сказать, анкету перепечатывали раз 6 то фамилии с ошибками всех по очереди, то ошибки в дате рождения. Здесь видимо это нормально, т.к. в банке столкнулись с подобной проблемой – прислали кредитку по почте с ошибкой в фамилии, пришлось переделывать, и в школе учитель написала не правильно имя дочки. Так что нужно проверять все..
Так как садики здесь до 5 лет, то согласно ее возрасту ей нужно идти в матэрнель в класс для новоприбывших. Матернель это нулевой / подготовительный класс. И вот, заполнив верно данные нам сказали ожидать письма с адресом школы и сказали, что уже через 2 недели можно идти в школу. Так что все очень быстро и не сложно. Далее, получив письмо по почте, мы узнали, в какой матернэль нас определили. В письме был указан адрес школы и телефон, по которому нужно позвонить. Позвонив по телефону, включился автоответчик, мы оставили сообщение и наш номер телефона. Через минут 20 нам перезвонили, и мы попросили рандэву на сегодня, чтобы предоставить документы, да и в принципе интересно было посмотреть на школу. Секретарь, уточнив у директора, перезвонила и подтвердила встречу. Школа оказалась в 3-х км от нашего дома((( хотя вблизи и есть несколько школ, видимо в них нет матэрнеля..
Школа абсолютно похожа на школы из американских фильмов))) железные ящички, дверки с окошками и т.д. в принципе школа нам понравилась чисто, миленько вывешены различные поделки и рисунки деток, кабинеты с инерактивными досками (подключающимися к ноутбуку), есть столовая с микроволновками, чтоб греть еду деткам, игрушки, спортзал. Нам дали список с картинками что необходимо купить для школы, взяли 20 долл. на учебные материалы вроде (плохо с пониманием)) Директор была очень доброжелательной и муж прокомментировал после встречи что ощущение словно они ждали именно нас все эти годы)))
 


И вот настал наш первый день в школе.
Еще при встрече, мы записались на школьный автобус, нам спустя пару дней перезвонили и сказали, что он не далеко от нашего дома сделает остановку в 8-00. Но в день учебы в 6-30 позвонил водитель автобуса и сообщил, что будет в 7-00, и он не знает, почему нам сказали на 8-00. В общем, я в любом случае планировала в первый день, или более, повозить самостоятельно, мало ли что…
И поэтому объяснила водителю, что сегодня мы отправимся в школу самостоятельно. Занятия в школе начинаются в 8-43. Но так как я боялась опоздать мы приехали около 8-00. До начала занятий те дети, которых привели самостоятельно (не на школьном автобусе) ожидали в отдельном классе с дежурным учителем. Дашеньке дали порисовать, а я решила уточнить у секретаря касательно школьного автобуса, и хорошо что пошла, т.к. оказалось что следующие 2 дня школа не работает в связи с какими то учительскими днями. Про автобус сказали, уточнят и дали мне расписание где отмечены эти самые «дни педагожик». Я познакомилась с учительницей, дождалась начала занятий, далее отправилась домой. Ребенка необходимо забрать в 15-00 иначе детей отвозят на автобусе в другую школу на продленку до 18-00. И вот к 14-00 я приехала снова в школу поднявшись на второй этаж, где был расположен наш класс я не могла найти где все.. оказалось у них был тихий час и при выключенном свете, опущенных жалюзях я их не заметила, потом все же нашла нужный кабинет)). Я тихонечко постояла за дверью чтоб понаблюдать. Детки спали на полу на матрасиках (неожиданно!) в школе вообще они постоянно сидят на полу, возле шкафчиков нет скамеечек и поэтому когда дети переодеваются одежду кладут на пол, да и сами сидят на нем. В классе на полу даже бумажечки наклеены с именами, что б каждый знал, где его место.


Дашеньке нашей в школе понравилось, но она абсолютно ничего не понимает, т.к. не знает французского, учитель и дети на фр.не говорят, Дашу познакомили с русскоговорящим мальчиком, но он учится в другом классе((
Так первый день прошел нормально. И на улице погуляли, и покушали, и подремали. Надеюсь, что в скором времени дочка адаптируется и будет с удовольствием ходить в школу! Кстати ходить нам до июня далее школа на каникулах, но вроде как, вблизи дома в школе есть школьный летний лагерь, еще не уточняли касательно него, нам подсказали что записываться необходимо в апреле, позже узнаем нюансы.. Обязательно планируем записаться так как необходимо учить язык и чем быстрее тем лучше. А так все отлично, наш первый месяц в Канаде пролетел очень быстро и ничего нас не разочаровало, мы счастливы!!!





 
Добавить в: