Мои причины принятия решения об отъезде из Украины и иммиграция в Монреаль

2 Июня 2015 14:40   Просмотров: 2676
Метки: причины иммиграции
Нравится Рейтинг поста: + 3
Моя семья только подумывает о том, чтобы уехать из Украины в Канаду, но мы точно знаем, что в этой стране жить мы не будем. Почему, спросите вы? Я могу назвать с сотню причин, почему я хочу покинуть Украину и искать лучшей жизни в Канаде, иммигрантом, да еще и с маленьким ребенком на руках:

- ужасающая безработица, где я в свои 39 лет не могу устроится на работу с хорошей зарплатой,

- нет даже мизерного шанса получить свою квартиру или дом, цены на недвижимость такие, что хочется плакать,

- я не могу купить своему ребенку нормальных продуктов питания, так как дешевые напичканы химией, а дорогие и не факт, что хорошие, стоят как золотые,

- ужасная «бесплатная медицина», больные от рождения дети и длинные очереди на операции, больные лежат в коридорах, а врачи абсолютно равнодушны.

- пенсионеры получают нищенскую пенсию (моя мама, которая всю свою жизнь работала, получает пенсию в 950 грн – это не жизнь),

- раздолбанные дорогие во всей стране,

- общество разделено на бедных и богатых,

- пьянство, хамство, злость и бескультурье – норма для этой страны.

Я бы мог писать еще и еще, перечисляя недостатки, но статья станет еще более печальной.
Меня привлекает в Канаде то, что здесь более или менее безопасно, по статистике в Канаде один из самых низких уровней преступности в мире.
В финансовом плане Канада также меня привлекает. Я строитель и могу устроиться в Канаде работать по специальности. И моя работа будет оплачена лучше, чем в Украине. Также меня привлекает в целом социальная политика Канады, я точно знаю, что я не умру с голоду, в крайнем случае, если будет все плохо – получу велфер. Да, вы можете говорить все так просто, я взрослый человек и отдаю себе отчет, что так оно и есть.
Помимо социальной политики, мне нравится, что в Канаде очень низкий уровень социальных и политических конфликтов. А значит можно не боятся революций, политических переворотов и всег остального, чего я уже достаточно насмотрелся в Украине. Как бы там ни было, я и моя семья уедет из Украины в ближайшее время, процес уже запущен, а городом для иммиграции мы выбрали Монреаль.
Немного позже выложу наш план по имииграции и каким образом мы будем устраиватся.


Добавить в: