Подводные камни при покупке авто в Канаде

22 Февраля 2015 14:05   Просмотров: 2313
Метки: купить авто в канаде
Нравится Рейтинг поста: + 1
К примеру, я без машины как без рук, поэтому по прилету в Квебек я сразу сделал перевод своих прав, так как по закону я могу ими пользоваться 180 дней, а потом нужно топать на экзамен. Кстати, у меня были права старого образца, поэтому мне пришлось делать перевод, а мой знакомый не делал перевод прав, так как у него были уже новые права, которые были сразу на двух языка – украинском и английском. 

Прежде чем покупать авто я решил вопрос с тем, куда я его буду ставить. Дом, в котором я живу не имеет гаража и рядом с ним нет паркинга. Я нашел место недалеко от дома, но пока искал, открыл для себя нечто новое. Оказывается, в жилых районах Квебека существуют резидентальные сектора, где могут парковаться автомобили с пропуском, ан котором указан номер сектора. Хотите такой пропуск – иди в мэрию и там его покупайте, обычно они рассчитаны на год.

Дальше, как я покупал сам автомобиль. Меня повез мой знакомый в Монреаль, мы ехали в восточном направление по Шебруку до района пересечения с Boulevard Saint-Jean-Baptiste. В моем случае продавцом был дилер, с который, как сказал мой друг, можно будет торговаться. Сбить цену очень сильно у нас не получилось, но все-таки машину мы взяли дешевле, чем просил диллер за нее. Остановив своей выбор на Ford Sierra, я получил временный бумажный номер, на котором я имел право ездить 10 дней.В этот день авто мы не забрали, дальше я поясню почему.


На следующий день я зарегистрировал автомобиль в SAAQ, оплатил две таксы: номерной знак и регистрацию авто. Тогда же я застраховал машину и только тогда я смог выехать от дилера. Не пытайтесь ездить без страховки – штраф очень дорогое удовольствие. Именно поэтому, без наличия страховки дилер и мне не отдал авто. Кстати, по поводу страховки. Не звоните тем страховщикам, которые говорят по-русски. По моему опыту скажу, что с меня пытались выжать деньги по полной программе. Звоните канадским страховщикам, они и вежливее и честнее.

Добавить в: