Виды пенсий в Канаде. Часть 1.

7 Марта 2015 14:40   Просмотров: 2476
Метки: пенсия в канаде
Нравится Рейтинг поста: 0
Я недавно начал изучать пенсионную системы Канады и сделал вывод, что она состоит из трех частей.
Первая часть это пенсия Old Age Security, которая выплачивается любому лицу, которое достигло 65 лет и эта пенсия выплачивается государством. Размер этой пенсии прямо зависит от количества лет, которые лицо прожило на территории Канады.

Требования, которые должны быть исполнены для получения этой пенсии:

1. Достижение 65-летнего возраста,

2. Состоять в гражданстве Канады или иметь статус резидента, при этом проживая на постоянной основе на территории Канады,

3. Проживать на территории Канады в течение 10 лет. Можно проживать и меньше, но при этом размер пенсии снизиться.

В октябре 2014 года сумма минимальной пенсии – 546 доллара в месяц. Хотите получать максимальную пенсию – вы должны проживать на территории Канады 40 лет. Формула начисления этого вида пенсии – это 1/40 от размера максимальной суммы пенсии, умноженное на года, прожитые лицом на территории Канады.

Также мне понравилось то, что Канада имеет соглашения с некоторыми другими странами, по которому гражданин Канады может проживать на территории этих стран и этот период будет засчитываться во время, которое должно засчитываться для расчета размера пенсии.

Второй вид пенсии, который выплачивается пенсионерам и показывает, насколько высокий уровень жизни в Канаде, это пенсия The Canada Pension Plan. Этот вид пенсии выплачивается также по достижению лицом 65 лет. Но размер ее вычисляется на основе того, какие лицо делало отчисления в этот пенсионный фонд The Canada Pension Plan во время своей трудовой деятельности.

Эти отчисления каждый канадец должен делать начиная с достижения 18 лет, сумма отчислений - это часть годового дохода. Сколько отчислили и как долго платили – такой и будет величина пенсии. Соответственно, если вы работаете, то отчисления делаются автоматически, и тут есть прекрасный момент половину платить работник, половину работодатель. Не работаете или не проводите отчислений, соответственно не можете рассчитывать на эту пенсию.

Добавить в: