Я нашла работу!

23 Апреля 2015 19:39   Просмотров: 2630
Метки: работа, интервью
Нравится Рейтинг поста: 0
В моей жизни появилось очень яркое событие – я нашла работу! Так уже получилось, что мой муж уже работает несколько месяцев в крупной компании по продаже услуг провайдера и он сказал, что в компанию нужен секретарь. Он как-бы тонко мне намекнул, может резюме свое направишь, а я, чем черт не шутит, села, написала резюме и направила, единственное что не стала указывать напрямую, что замужем за сотрудником этой же компании.

Естественно, у меня нет никакого опыта работы в канадских компаниях, это я честно написала в резюме, что скрывать. Рекомендаций тоже нет, откуда ж им взяться. Но как ни удивительно, через пера дней пне перезвонили и пригласили на интервью. Начальником департамента оказалась достаточно приятна женщина, которая сказала, что обратила внимание на мое резюме только потому, что у меня высшее образование и что я училась в университете с высшим уровнем аккредитации. Это говорит о том, что такой человек способен учится, осваивать новое, а профессия учителя в любом случае говорит о том, что человек воспитан и интелегентен. И как оказалось, это важные критерии, по которым она проводит отбор претендентов на должность секретаря.

На самом деле, интервью мне показалось совсем не сложным, так как это больше было похоже на приятную беседу пусть и с совсем не знакомым, но воспитанным и умным человеком. Я призналась, что мой муж также работает в этой компании. Интервью длилось около двух часов, и начальник департамента сказала, что берет меня на работу. А по поводу того, что муж работает в то же компании, мой интервьюер сказала, что в этом нет ничего страшного и это даже хорошо. Политикой компании приветствуется семейственность и в компании работают многие супружеские пары и даже дети с родителями. Также она сказала о том, что политика компании предполагает, что нужно давать шанс стоящим людям и что она сама очень хорошо относится к иммигрантов из постсоветских стран, по ее мнению – это трудолюбивые люди, многие из которых на ее глазах сделали хорошую карьеру.

Так что поздравьте меня, я теперь при работе, буду стараться, как могу.

Добавить в: