Мы едем в Канаду! Урааа!

5 Апреля 2015 18:43   Просмотров: 1997
Метки: перелет в торонто
Нравится Рейтинг поста: + 1
Принимая решение о иммиграции в Канаду, я сидела тут на форуме как мышка и читала всю информацию очень внимательно, спасибо ребята вам за то, что столько информации я почерпнула из ваших постов. И теперь, мы иммигрируем в Канаду из Украины, но мы тут обзавелись таким количеством вещей, которые просто жалко оставить, так как моя мама и родители мужа столько всего накупили нам для совместной жизни после свадьбы, что у меня руки не поднимаются продавать это все по дешевке, а потом покупать все на месте. Поэтому, все наше барахло будет лететь за нами, вот такое решение мы приняли. Правильное или нет – время покажет.

Нас с мужем ждал 11-часовой перелет, а еще так получилось, что мы везли с собой наличные деньги. У меня все время была мания преследования, так как деньги были у меня и я боялась карманников. Честно, пару раз я даже думала о том, что надо было сделать в трусишках кармашек, ну менталитет постсоветского человека впитан с молоком матери.

Мы приземлились в Торонто 6 вечера, но прежде чем получать багаж, мы пошли в указателю «Citizenship and Immigration Canada». Там была очередь из нескольких человек, несколько европейцев, несколько людей из Индии, Африки и видимо, из Саудовской Аравии. Кто-то из женщин был в сари, кто-то в парандже, мужчины тоже в национальной одежде. Если честно, меня улыбнуло, как бы я смотрелась там вышиванке и веночке с ленточками. Мне показалось, что люди в национальной одежде были беженцами, но я не берусь это утверждать.

Дальше, нам иммиграционный офицер задал пару вопросов, мы получили кучи иммиграционной литературы и все, мы резиденты. Наши сумки-чемоданы спокойно стояли посреди терминала на полу, все из обходили и никто наш багаж не трогал. Это было приятно, если честно, на родине соотечественники, наверное, приделали бы нашим сумкам ноги.
Мы прошли таможню, задекларировали наши денежки, за которые я так беспокоилась и нам дали квитанцию, которую мы должны будем предъявить на таможню, когда приедет наша мебель/утварь.

Нас встречал знакомый, на несколько дней мы остановимся у него, а потом двинемся к моей сестре в Монреаль. Но мы уже в Канаде, урааа!!!

Добавить в: