Как после иммиграции изменилось мое отношение к многонациональности Канады

22 Сентября 2015 14:47   Просмотров: 3388
Метки: толерантность
Нравится Рейтинг поста: + 1
Как вы знаете из моих предыдущих постов, я переехала в Квебек с мужем и сыном, мы здесь уже второй год. Сегодня со мной случилась весьма неоднозначная ситуация, я ехала в автобусе в не самом хорошем настроении, рассматривала пассажиров и пришла к выводу, что из пятнадцати человек, сидящих в салоне двое были ситхами, трое, судя по всему, арабами, в уголке сидело четверо индусов (трое парней и девушка, студенты судя по всему), трое белых, и трое негров. И я подумала, что этот автобус как сама Канада, все едут по своим делам и никому не мешают, хотя все разных национальностей и у каждого своя религия, политические взгляды, традиции, культура.

И я призадумаюсь, а ведь действительно, в Канаде, в частности в Квебеке, много людей разных национальностей, у каждого разная религия, культура, да и просто определенный уровень самосознания. Но при этом те, кто живет в Канаде, какой бы национальности они ни были, все отождествляют себя с Канадой и называют себя канадцами. Но при этом каждый человек сохраняет собственную индивидуальность, какой национальности или веры не является человек, он хранит свои традиции, переданные ему родителями, хранит свою веру и при этом абсолютно никому не мешает. Именно поэтому все, кто иммигрирует в Канаду и прилагает немного усилий, чтобы остаться там, легко акклиматизируются в Канаде, независимо от религии, политических взглядов, возраста или образования.

Еще, пока я ехала, я подумала о том, что я сама настолько привыкла каждый день видеть людей разных национальностей, работать с ними, общаться, что я даже перестала делать различия и задумываться, кто к какой национальности относится. Все мы люди, все мы живем в одной стране, работаем, развлекаемся, учимся и все это делаем сообща и оказывается, можно так жить Нет никаких конфликтов, так как каждый уважает личность и индивидуализм друг друга. По роду своей деятельности я часто сталкиваюсь с удивительно талантливыми людьми, которые принадлежат к разным национальностям. К примеру, я знаю прекрасного парня, который программирует как бог, он индус. Еще пример, вожу своего сына к доктору-стоматологу – он азиат, возможно китаец, но я не уверена, так вот это лучший врач, какого я только встречала. У сына был кариес, проблемы с правильным прикусом, но благодаря нашему доктору все будет прекрасно, уже есть большие сдвиги. Да и сколько я встречала прекрасных спортсменов, оперных певцов, талантливых швей и прекрасных автомехаников и все они были разных национальностей. Но прожив в Канаде какое-то время у тебя просто отключается в голове желание отмечать кто какой национальности. Вокруг тебя просто люди, хорошие, плохие, веселые, грустные. Я рада, что стала более толерантна к людям других национальностей и я, общая с теми, кто иммигрировал в Канаду и тоже прожил тут какое-то время, понимаю, что они тоже отмечают, что стали гораздо более терпимее, чем раньше.

И раз уж я заговорила о толерантности, скажу еще немного о том, что многие уже знают – в Канаде секс-меньшинства не являются чем-то выдающимся. Вполне на улице можно увидеть держащихся за руки мужчин, целующихся девушек, они счастливы, они составляют пары. Первое время я думала – какая дикость, я даже смотрела на этих людей неприязненно. Потом пришла такая мысль – я собственно чего я так реагирую, это просто пары, они счастливы, они нашли друг друга, а мне вообще до этого не должно быть никакого дела. Поэтому со временем я просто стала более спокойно реагировать на проявления однополой любви в обществе, перестала возмущаться, слыша об этом по телевиденью. Мы с мужем провели разъяснительную беседу с сыном, он уже достаточно большой мальчик и, конечно же, начал задавать вопросы, на которые так или иначе надо было ответить так, чтобы не испугать ребенка и дать ему правильное и адекватное понимание ситуации.

Добавить в: