Мебель с улицы - да почему бы и нет! Но есть НО

24 Марта 2015 20:17   Просмотров: 2310
Метки: мебель
Нравится Рейтинг поста: + 1
Первое время, пока мы адаптировались в Квебеке, мебели у нас было не густо, были только шторы, три небольших кресла и диван, стол и стульчики к нему, старючий телевизор, компьютерный стол, маленький хромоногий журнальный столик и небольшая раскладушка, на которой спал ребенок. Мы с мужем спали на полу, потом нам соседи подогнали матрац, который мы положили прямо на пол и уже тогда думали, что это супер-удобно после спальников на полу. Хоть бока не болели по утрам, когда надо на работу бежать, а ты как несмазанный железный дровосек.

Когда переезжали на более хорошую квартиру, купили мебель в Икее, если честно зря все эту мебель ругают. Я ею довольна, так как служит она нам верой и правдой до сих пор. Кстати, был момент у нас еще на старой квартире – забирали мы с улицы диван и два кресла, ничего, клопов не завели, блох тоже. Также забирали старючий телевизор, который весил пол сотню килограмм, но при этом показывал, работал и на том спасибо. То же самое с музыкальным центром.


Главное при забирании мебели или техники с улицы – мыть все тщательно, а лучше еще и дезинфицировать спиртиком или любым другим дезинфектором. Диван и кресла я вообще стирала как могла, благо лето было жаркое, они высохли за три дня на солнышке у окна. Пошила для них чехлы и все, пользовались пока с квартиры в новую не въехали, а диван и кресла там оставили, на радость новым жильцам.

Но забирая что-то с улицы, не забывайте думать и анализировать, как эта вещь выглядит и не тащите в дом что попало. Многое можно почистить и продезинфицировать прямо на улице или в парадном, прежде чем заносить в дом, если уж сильно брезгуете. Не занося в квартиру не поленитесь протереть тряпкой столик, который хотите забрать, а уж дома будете его дезинфицировать. Что касается мягкой мебели – есть смысл обработать ее спреем от паразитов, если сильно переживаете, что занесете тараканов, клопов или блох.


Добавить в: