Что нужно знать о медицине в Квебеке

19 Января 2015 22:06   Просмотров: 3505
Метки: медицина в квебеке
Нравится Рейтинг поста: 0
Все, кто постоянно живет в Квебеке, имеют право получить медстраховку, вот такой вот высокий уровень жизни в Канаде. Чтобы подтвердить этот статус, достаточно показать свой договор для работы или договор о съеме жилья. Получается, статус резидента может получить любой житель Квебека, не обязательно иммигрант и гражданин.

Период вступления медицинской страховки в Квебеке составляет три месяца после прилета. Я вам рекомендую на этот период купить специальную частную медицинскую страховку на этот период, или вам нужно будет оплачивать врачебную помощь в любых, в том числе и в острых. Выгоднее будет купить частную страховку.

Медицина в Квебеке считается бесплатной, так как все лечение покрывается медицинской страховкой от государства. При этом вы можете сами оплачивать некоторые случаи, например срочную сдачу анализов в частном порядке.

Вам обязательно будет нужна карточка медицинского страхования при каждом вашем обращении к доктору, также, если вы будете покупать лекарства по рецепту в новой для вас аптеке.

Именно карточка - идентификатор того, какое лечение вам подбирать, если с вами что-то случится, поэтому вам стоит иметь ее при себе каждый день. А еще, на карточку можно приклеить стикер, на котором есть надпись о том, что вы разрешаете использовать ваши органы для донорства в случае вашей смерти. Но только, если вы согласны с этим, тогда клейте.

Если вы на полгода покинете Квебек, то вы теряете право на квебекскую медстраховку, и карточку нужно будет восстановить, когда вернетесь в Квебек.

Лекарства, которые вам выписываю в больнице, полностью оплачиваются страховкой. Другие лекарства нужно оплачивать своими деньгами, хоть и не полную их суму. Есть базовый план страховки лекарств, при котором вы оплачиваете в год определенную суму, как налог, а потом по этому плану частично возмещаете стоимость препаратов.

Оральные контрацептивы не продаются без рецепта, презервативы можно купить свободно. Любая контрацепция страховкой не покрывается. Препараты от различных аллергий также не покрываются страховкой.

Добавить в: