Как я ездила в Канаду впервые по гостевой визе

9 Февраля 2015 22:59   Просмотров: 3348
Метки: гостевая виза в канаду
Нравится Рейтинг поста: 0
Когда я захотела посетить свою тетю в Монреале, ни о какой Канаде и тем более ПМЖ там я не думала. Я всего лишь должна была поехать в гости, посмотреть достопримечательности, отдохнуть ну и так далее.

Чтобы попасть в Канаду по приглашению, что мне было нужно:
1). Загранпаспорт, естественно не просроченный. До конца срока его действия должно быть не менее 3 месяцев после окончания срока гостевой визы.
2). Еще я заполнила анкету на гостевую визу
3). Три свеженькие фото размера как на паспорт.


Далее, что делала моя тетя, чтобы пригласить меня к себе. Она прислала мне письмо-приглашения. Его форма была свободной, но так были обязательно указаны имя, адрес и телефон тети, как приглашающей стороны. Далее тетя предоставила копию своего канадского паспорта, так как она много лет уже является гражданкой Канады.

Потом моя тетя брала в Министерстве по налогам Канады копию своего последнего извещения, которая подтверждает ее финансовую состоятельность – то есть то, что она может пригласить меня к себе, содержать это время и кормить, условно говоря.

С моей стороны я взяла на своей работе копию своей трудовой книжки, которая была заверена отделом кадров, также я попросила своего начальника написать письмо, в котором он указала мою должность, дату моего поступления на работу, сумму моей зарплаты и разрешение на отпуск в Канаде. Замужем я не была еще, так что я не брала письмо с работы супруга, но насколько знаю, нужно брать такое же письмо с работы супруга, только без разрешения на отпуск, если супруг с вами не едет.

Если честно, бумажек было очень много, учитывая, как долго я их собирала, я несколько раз даже думала отложить, а то и отменить поездку. Но тем не менее, все получилось и я поехала на три месяца к любимой тете, увидела Канаду во всей красе и именно в этой поездке созрело решение попробовать иммигрировать в Канаду.

Добавить в: