Какие они, эти канадцы-квебекцы?

1 Апреля 2015 19:56   Просмотров: 3639
Метки:
Нравится Рейтинг поста: + 4
Мое мнение о канадцах в целом положительное, они очень спокойные и вежливые люди. Я не замечала здесь на улицах женщин вульгарного вида, с тонной макияжа на лице, что лично меня только радует.

Отдельно хочу сказать, что люди здесь очень религиозны. При чем, здесь нет религиозной пропаганды, но при этом повсюду много церквей, и конфессии представлены самые разные. Кстати, вас самих это коснется не раз, так как вы будете заполнять разные бланки и анкеты, вы будете не раз отвечать на вопрос, к какой церкви вы относите себя. Это может быть и анкета на получения визы и при обращении в больницу. Мне, как человеку неконфликтному, определенно симпатизирует то, что нет никаких противоречий между религиями или национальностями. Каждый верит в то, что считает правильным.
Далее, что вам не расскажут ни на одних курсах языка или в центре для иммигрантов. Есть несколько тем, которые не обсуждаются в канадском обществе. Это политика, религия и бизнес. Здесь считается неприличным считать чужие деньги и тем более обсуждать их.

Что касается внешнего вида людей, очень трудно определить по внешнему виду к какому социальному слою или профессии принадлежит прохожий, так как обычно ни одеждой, ни поведением миллионеры и служащие не очень отличаются. Это основное отличие Канады от привычного общества стран СНГ. В Канаде можно понять, что человек богат – если вы увидите, что он садится в очень дорогую машину. И то это не самый правдивый показатель, так как здесь машины почти у всех взрослых людей и уровень машин выше среднего.

Также канадцы кроме хороших машин имеют уютные дома-особнячки в городе. Обычно такие особнячки находятся по краю городов, а в центре городов сосредоточены небоскребы, которые составляют деловой центр.
Иммигрантам в Канаде обычно очень нравится, главное, что нужно сделать иммигрантам, чтобы влиться в канадское общество понять, что здесь в Канаде достаточно жесткая система обособленности людей, также здесь присутствует конкуренция во всем.



Добавить в: