Как мы в Икею за кроватью ходили

21 Марта 2015 13:16   Просмотров: 3048
Метки: мебель, кровать, икея
Нравится Рейтинг поста: + 2
После того, как мы прошли долгий и нужный путь имииграции в Канаду из Украины, нашли жилье в Монреале и завалились в свою новую квартиру-сусоль, выдраили там все до блеска и повесили на окна веселые голубенькие шторки, привезенные из дома, встал вопрос – а на чем спать-то, собственно говоря.

Куда ехать за кроватью? Ведь и я и муж любим поспать удобно и на мягком. Поехали в Икею. Скажу вам сразу – никогда в Икее не была, я в шоке была если честно от системы. Сначала мы долго ходили по магазину и выбирали кровать, которая бы нам подошла. Выбрали футон, это такая большая навороченная раскладушка, как раз нам спать на ней вдвоем очень удобно. Так вот, матрац и рама продаются отдельно. У каждого из этих товаров есть свой номер. Еще мы присмотрели себе обеденный стол, так там крышка отдельно, аноги отдельно и еще следить надо, чтобы случайно не купить ноги от другого стола. Записали мы все циферки, которые означали части нашей выбранной мебели, набрали еще всякой мелочовки, типа посуды и постельного белья.

Спустились мы на склад, да да, взяли там другую телегу, побольше. Над головой у нас были желтенькие цифры, это номера рядов. Смотрим в наши записи, ищем номер ряда. Когда нашли – ищем номер полки. Так мы нашли крышку от стола сначала, а потом уже пошли искать, где же тут ноги от него. Нашли, пошли искать нашу раскладушку, нашли и матрац и саму раму по тому же принципу. Дальше, идем на кассу, там мы оплатили покупки и оформили деливери. Это обошлось нам 70 долларов. Кассирша дала нам список и уже без вещей мы потопали в соседний отдел, там записали наш адрес, телефон и в какое время привозить мебель.

Мебель привезли в этот же день (мы очень просили) в разобранном состоянии. Но собирали мы ее самостоятельно, там в коробках были все ключики и шурупчики, ничего сложного. И вечером мы уже спали на кровати, поужинали за обеденным столом, чему мы были очень рады, так как это была наша первая мебель в Канаде, не считая конечно пары стульев, которые остались в сусоле от прежних хозяев.



Добавить в: