Прилет в Торонто...эх воспоминания

6 Апреля 2015 14:32   Просмотров: 2326
Метки: аэропорт в торонто
Нравится Рейтинг поста: + 2
Нахлынули на меня воспоминания, как я четыре года назад прилетела в Канаду. Я летела в Торонто из Киева, перелет длился 9 часов 50 минут. Мы вылетели в 13:10 из Борисполя, а в 6 часов вечера по местному времени приземлились в аэропорту Торонто.

Сразу из самолета я пошла в здание аэропорта, сразу на паспортный контроль. Очередь передо мной была совсем не большая, я волновалась, так как английский у меня совсем не очень. Но оказалась что не все так страшно, моего английского оказалось достаточно, чтобы я смогла все понять, что говорил офицер, оторому я дала паспорт, иммиграционную карту и таможенную декларацию. Офицер в моей декларации перечеркнул лишние поля и сказал, куда мне предстоит идти дальше, к иммиграционным офицерам.

Там меня приятная сотрудница аэропорта спросила меня, на каком языке удобнее со мной говорит, в итоге мы остановились на русском. Эта сотрудница взяла у меня паспорт, декларацию и иммиграционную карту. И вот тут оказалась засада. Я ж как любая украинская девушка, у которой есть канадские денюжки от мужа, нарастила волосы, покрасилась, отбелила зубы, привела лицо в порядок и так далее. В результате девушка мне заявила, что я на похожа на себя в моем паспорте. Я сказала, что паспорт делали три года назад, была стрижка тогда. Девушка попросила меня показать свой Айди, я достала свой родной паспорт, открыла его на страничке со штампиком о том, что мне выдали загранпаспорт и мы сверили номера на загранпаспорте и на штампе. Все оказалось хорошо. Я расписалась в зеленой имииграционной карте три раза, а четвертый раз в прямоугольнике, где нельзя выступать за рамки и все, я пошла в другой зал. Там тетенька за стойкой взяла мои документы и выдала мне кучу литературы для иммигрантов.

Дальше я пошла в зал за своим багажом, со своими баулами я иду на последний контроль. Где молодой парень забирает у меня декларацию, предварительно спросив иммигрант ли я. И все, я выхожу из аэропорта и все, меня забирает муж и мы едем в Монреаль.


Добавить в: