Правила рыбалки в Квебеке, в частности в Монреале

17 Июля 2015 22:13   Просмотров: 4597
Метки: рыбалка в квебеке, рыбалка в монреале
Нравится Рейтинг поста: + 2
Я большой любитель рыбалки и в прошлом году в мае оформил себе лицензию рыбака, а 1 апреля этого года уже приобрел новую, чтобы поскорее открыть сезон. Думаю, среди моих читателей найдется хотя бы несколько человек, которые разделяют мое увлечение. Именно поэтому я хочу немножко рассказать о правилах спортивной рыбалки в Квебеке (есть еще и профессиональная рыбалка, отличается от спортивной тем, что улов можно продавать). В Квебеке существует двадцать девять рыболовных зон и Монреаль – это восьмая рыболовная зона.



Итак, чтобы рыбачить практически во всех водоемах Квебека, вам нужно приобрести лицензию. Она разрешает вылов любых видов рыб, но не распространяется на атлантического лосося, чтобы его ловить нужна отдельная лицензия. В лицензии обязательно указывается ваше имя, вы и продавец лицензии ставите свои подписи. На оборотной стороне должны быть заполнены поля имя (ваше), адрес и подпись, иначе лицензия не будет действовать. Цена вопросы – двадцать пять канадских долларов, что совсем не дорого, а еще, что немаловажно, приобрести ее можно в магазине "Canadian Tire", в клиентском отделе. Таких магазинов в Монреале огромное количество.

Далее, если вы вышли на рыбалку, обязательно берите с собой лицензию, чисто теоретически вас может проверить инспектор (меня проверяли, когда я ловил в парке). Если вы идете на рыбалку с несовершеннолетними детками или с женой, им лицензия не нужна, так как они вместе с вами могут ловить по вашей лицензии. Передать лицензию жене, другу или брату, корове другому лицу категорически запрещено, так как инспектор имеет право попросить вас показать права или другой документ, чтобы сравнить имя.

Когда будете выбирать место, где ловить, имейте виду, что теоретически ловить можно везде, но есть частные водоемы и озера, там нужно получать разрешение у владельца или же напросится к ним в гости. Рыбачить можно в парках Монреаля, а также в окрестных озерах и реках и его окрестностях, там обычно всегда есть отведенные места для рыбалки. Около рек, которые в общем доступе, часто не оказывается подхода к воде, нужно искать общий спуск к воде или спецместо для рыбной ловли.

Также стоит знать, что существуют лимиты на ловлю рыбы в Монреале, они таковы:

1. 50 окуней,

2. 1 осетр,

3. 6 басов,

4. 6 судаков,

5. 6 щук,

6. 5 форелей.

Весь перечисленный список вы можете взять за раз. При этом количество барбю, налима, карпика не ограничено. Полосатый окунь находится под запретом, имейте ввиду.

Дальше, есть определенные правила рыбалки группой по одно лицензии. Если вы вас несколько человек по одной лицензии, вы не можете взять рыбы больше, чем разрешено одной лицензией. При этом ловить и отпускать рыбу можно в лбом количестве, но собирать ее нельзя, в надежде выбрать потом ту, что побольше. Если у вас при проверке обнаружат рыбы больше, чем положено, это будет не хорошо – получите штраф. Иногда, в некоторых местах, устанавливают лимиты на длину пойманной рыбы. Обычно в таких местах висят информирующие об этом знаки. Но в таких местах нельзя резать рыбу на кусочки на месте и нельзя ее потрошить, так как у инспектора должна быть возможность установить размер вашего улова. Обязательно обращайте внимание на правила, которые установлены в местах для рыбалки, чтобы не попасть врасплох.

Кратко скажу о том, когда какой вид рыбы можно ловить. Рыбная ловля разрешена круглый год, но для каждого вида есть определенные даты, когда ее можно и нельзя ловить. Июль и август = это время, когда можно ловить любой вид рыбы. В июне разрешено ловить разную рыбу в разные даты, обязательно обращайте на это внимание, чтобы не получить штраф. Эту информацию обычно размешают в правилах на лимит вылова.

Добавить в: