Словарик для тех, кто ищет квартиру в Монреале

10 Марта 2015 16:03   Просмотров: 2430
Метки: снять квартиру в монреале
Нравится Рейтинг поста: + 1
Я хорошо помню, как начал искать, чтобы снять квартиру в Монреале и удивлялся многим для меня не понятным терминам в объявлениях. Хорошо я жил у друга, которые приехал на год раньше и он мне составил словарик, что какой термин значит. Не так давно я нашел эту бумажку и решил с вами поделится, может быть кому поможет.

Итак, если в объявлении написано Open House, значит та же рядом должно быть написано время, с которого до которого часа можно посетить квартиру, которая сдается без предварительной договоренности с хозяином, чтобы посмотреть, так ли хорош этот дом, как описано в объявлении.

Parking available – это значит, что около здания есть парковка для авто. Но тут бывает подвох, нужно уточнять, парковка бесплатная или цена за нее включена в ежемесячные платежи или платить надо отдельно. Кстати, если парковка включается в платежи, то обычно пишут parking included.

Short and long-term lease
– эта фраза обычно означает то, что срок заключения договора на аренду будет не обычным. Он может быть до года, что-то типа заключения договора на несколько месяцев или наоборот, хозяин хочет заключить договор больше, чем на год. Например, хозяина интересует больший срок, два-три года или более.

On-site management
– это значит, что управляющий этим домом живет в том же здании. А это значит, что порядок в доме обычно идеальный и все жалобы жильцов удовлетворяются очень быстро. Но при этом если вы сами проблемный жилец и у вас есть финансовые проблему, то и управляющий может вас видеть очень часто и найти вас будет не проблема.

Utilities included – такая запись в объявлении значит, что все коммунальные услуги, такие как электричество и вода включены в ежемесячную стоимость. Часто еще и включены плата за интернет и телевизор. Конечно же, перед тем как заселятся, лучше сразу уточните, какие именно платежи включены в цену за аренду жилья.

Condominium quality
– это значит, что вы наткнулись на квартиру, которая относится к квартирам, которые находятся в здании повышенной комфортности. В таком доме может быть бассейн, спортзал, хороший ремонт и так далее. Но и цена за такую квартиру обычно высока, обращайте на это внимание.

Еще, новички в Канаде, помните, что это вам не страны СНГ. Если в объявлении написано, что арендодатель предоставляет какие-либо комфортности и блага своим жильцам, он обязан их предоставить. Иначе вы можете жаловаться на арендодателя в компетентные органы за то, что он занимается недобросовестной рекламой.

Добавить в: