Школы в Монреале

10 Ноября 2015 11:49   Просмотров: 2015
Метки: образование, школа, монреаль
Нравится Рейтинг поста: 0
 Мы переехали в Монреаль несколько лет назад. К переезду мы относились очень серьезно. Прежде чем сделать столь решительный шаг, муж обращался в несколько специальных компаний, где профессионально помогают не только собрать все необходимые для миграции документы, но и адаптироваться на чужбине, чтобы не потерять родного языка. Это было мое обязательное условие: я и мой ребенок не должны забыть русский, родной язык, богатейший язык, и теперь дома мы говорим исключительно на русском.
У нас растет девочка. Когда мы переехали, она быстро адаптировалась, и теперь свободно для своего возраста говорит на обоих языках, что мне очень нравится. В этом году наша девочка пошла в первый класс. Безмятежная жизнь закончилась.

Хочу поподробнее остановиться о школах в Монреале. Здесь все совсем не так, как в России. Родителей совсем не пускают в школу, даже помочь одеться, раздеться, можно ребенка только подвезти до здания. Мы стараемся отправлять ребенка в школьном автобусе, хотя в последнее время меня стали сильно беспокоить порядки в школе.
Спасибо нашей доченьке, она всегда делится тем, что происходит за стенами учебного заведения и кружков, куда мы ее записали. Это заслуга нетолько наша,но и сайта http://www.9months.ru где многие аспекты взимоотношений в семье рассматриваются очень рационально и доступно.
Но более всего меня беспокоит то, что происходит в школе. Мы привыкли в России, что учителя необходимо уважительно называть на «Вы», там учителя называют на «Ты». На одном из уроков детям рассказывают о том, какие они получают права, приходя в школу, и куда обращаться, если вдруг дома обижают родители. Меня беспокоит, что детей в школе просто зомбируют, и они не учатся отстаивать свое мнение и защищаться, а учатся лишь бежать в суд по любому поводу.
Кроме того, в старших классах, оказывается, у детей есть возможность обратиться к анонимному гинекологу и психологу. В школе учатся дети разных национальностей и конфессий, они могут оказаться даже в одном классе. На переменах учеников можно увидеть сидящими на полу.
Учитывая современные тенденции, наибольшее беспокойство вызывает тот факт, что в школе детям могут рассказывать об однополой любви, о том, что в этом нет ничего страшного, чуть ли не учить. То же самое касается наркотиков. Становится страшно, но мы стараемся дома воспитывать дочь правильно.

Добавить в: