Перевозка кошки в Канаду

24 Февраля 2015 17:06   Просмотров: 7403
Метки: транспортировка животного в канаду
Нравится Рейтинг поста: + 2
Когда мы с мужем приняли решение переезжать в Канаду, он сразу начал заниматься вопросами, типа оформление визы в Канаду, как там найти работы, жилье и так далее. У меня были вопросы более приземленные, к примеру, как мы повезем нашу животинку. Отдать в «добрые руки..» даже вопрос не стоял, наша кошка – это член семьи. Если нашей доченьке я могла объяснить, что мы полетим в другую страну на самолете и это будет большое приключение, то нашей кошке такой лапшы на уши я навешать не могла. А следовательно, встал вопрос, как везти кошку в Канаду. Взять ее в салон отпадал вариант сразу, так как кошка весит 6 кг, а на борт самолета животное можно брать, если оно весит до 5 кг.

Далее, не слушайте наших ветеринаров, в Канаде вашей кошечке будет нужна только прививка от бешенства делайте препаратом Nobivac Rabies. Его цена 200 рублей, а признается он везде. Перед прививкой об бешенства котеечке нужно провести дегильминтазицию, хозяин делает это дома, сам, дату дегельментизации вам поставят с ваших слов. О прививке в паспорт животного заносится информация и туда же вклеивается наклейка с ампулы препарата, которым делали прививку. Если у вашей кошечки нет паспорта, его вам заведут в ветклинике. Рассчитайте время прививки так чтобы с дня ее проведения прошло 30 дней, тогда можно лететь.

После покупки билета, звоните в авиакомпанию, которой будете лететь и получайте разрешение на транспортировку кошки. Если у вас транзитные билеты и рейсы выполняются разными компаниями, то нужно звоните в каждую и все узнавайте. Не ленитесь это делать, иначе останутся где-то ваши кошки на карантине. Брр, как вспомню об этих мыслях – мороз по коже. Обычно компании спрашивают, какой размер и вес контейнера с животным, а также расскажут вам как правильно организовать перевозку животных.

По правилам практически всех авиакомпаний в переноске, в котором поедет кот, должно быть столько места, чтобы животное могло стать в полный рост, сесть, лечь, полностью вытянувшись. Ищите хорошую переноску с надежными запорами, чтобы они не открылись в процессе перелета и животное не убежало. Еще, мой вам совет – купите котику ошейник, где напишите на всех языках стран, через которые вы летите транзитом, информацию о владельце. Мало ли, что может случится в пути. То же самое с переноской, на нее нужно наклеить всю информацию о владельце, на всех языках стран, через которые вы летите транзитом. В переноску постелите впитывающую прокладку, а под нее одеяльце, все это дело приклейте скотчем. Я кошку свою еще и одевала в кофточку, так как боялась, что она замерзнет в багажном отделении. Также мы к переноске покупали еще и специальные мисочки с креплением и конверсированный корм в баночках – так требовала авиакомпания EVA Air. Еще к этим всем штукам я написала фото-инструкцию по тому, как поить и кормить кошку в переноске.

За три дня до вылета мы пошли кошкой к ветеринару и получили ветеринарное свидетельство на РУССКОМ языке. Стоит 400 рублей. Ветеринар все писал сам. В отъезда кошке мы не давали кушать, в аэропорту мы оформили животинку в ветконтроле и получили сертификат международного образка. Заполнялся он по-русски.

Что касается перевозки кошки, то мой вам совет – когти подстичь, кошке, естественно, одется попроще (это уже себе) и запастись скотчем и пластырем. Вы будете доставать несколько раз кота из переноски и проходить с ним просветки, держа его руках. Моя кошка лезла мне на голову и дико орала.Я в этот момент жалела, что у меня нет шлейки для кошки. Пластырем залепите себе царапины, а скотчем крепко замотаете дверцу в переноске.

На регистрации животное взвесят и возьмут денежку за перевес. И потом произойдет самое страшное – потом котик уедет от вас по ленте транспортера с очень испуганными глазами. Зрелище не для слабонервных.

В Канаде в кошкой оказалось все просто. Я забрала свою бедную, несчастную, испуганную, но живую и здоровую животинку с ленты транспортера и пошла с ней на ветконтроль. Дяденька на ветконтроле одним глазком глянул на кошку, на меня и на русскоязычный ветеринарный сертификат и поставил штамп в декларацию и я заплатила комиссию за досмотр – 33 доллара. И все, мы оказались с кошечкой в Канаде.


Добавить в: