Как я собирала в первый класс свою дочку в Канаде

27 Февраля 2015 19:27   Просмотров: 2315
Метки: первый класс в школе монреаля
Нравится Рейтинг поста: + 3
Та уж получилось, что учится мы пошли с моей дочей одновременно. Только она пошла первый раз в первый класс, а я пошла на языковые курсы в Канаде. Но эту статью я целиком посвящаю тому, как я собирала в школу свою дочку-первокласницу. Могу вам сказать, что с подготовкой к школе мы не слишком уже и спешили. Все лето мы отдыхали и не думали о сборах, так как знали что все, что нам нужно к школе мы купим в последние недели перед учебой, когда в магазинах Монреаля будут самые большие скидки. На самом деле, наш расчет был верен, так как перед началом учебного года магазины действительно ввели очень выгодную систему скидок и акций.

Итак, что мы покупали, исходя из рекомендаций, которые нам дали в школе. Кстати, от школы мы получили приветственное письмо, список нужных вещей, календарь на текущий учебный год, расписание первых занятий, список учебников и тетрадей, которые будет покупать школа за средства родителей (40 долларов), а еще маленькую картинку бегемотика, которую доча с удовольствием раскрасила.


Если честно, мне как маме, многое из списка вещей, которые нужны были к школе, было не понятно, возникал вопрос «зачем», но потом все встало на свои места. Покупая все к школе, мы прикупили еще и машинку, которая изготавливает наклейки с именем и фамилией. Эту машинку мы купили для того, чтобы проидентифицировтаь все вещи, которые принадлежат моей дочке. Конечно же, можно было купить наклейки в магазине или на сайте, но мы решили, что с машинкой будет интереснее.

Далее, я с трудом нашла удовлетворяющий моим запросам контейнер для ланча. Мне хотелось, чтобы там были несколько ячеек для разных продуктов и чтобы он был качественный и удобный. Также мы купили небольшой термос, чтобы можно было давать дочке в школу горячее.

Ну и напоследок, я провела с дочкой беседы по поводу того, как важно мыть руки перед едой и после туалета, мы почитали книжки о школе и вообще мы беседовали много о том, как нужно себя вести в школе. Также был отдельный веселей инструктаж по поводу расстегивания-застегивания рюкзака, открывания контейнера для ланча и сумки с обедом. Вот так мы подготовились к своему первому дню в школе.

Добавить в: