Первый раз в первый класс или первый день в школе в Канаде

2 Марта 2015 01:13   Просмотров: 1825
Метки: первый день в школе в канаде
Нравится Рейтинг поста: 0
Перед первым днем в школе я волновалась больше, чем моя доча, ведь как мама, я переживала о том, как я смогу помочь дочке, ведь система образования в Канаде отличается от той, к которой привыкла я, и фактически с дочкой мы будет привыкать к школе вместе. Но все оказалось намного проще и зря я так переживала. 28 августа мы пришли в школу всего на часик, познакомились с учительницей и с классом, который больше был похож на игровую комнату, чем на класс. Яркие стены, много развивающей литературы и игрушек – дочке определенно все понравилось. Также мы получили дневник, это такого большого формата журнал, на который дочка не обратила особого внимания, а я его читала весь вечер, там было много рекомендаций по адаптации ребенка в школе и нормам поведении учеников.

В классе дочка сложила свои вещи в коробочку с ее именем, я заполнила несколько бумаг о здоровье дочки и дала контакты подруги, которой можно позвонить в экстренной ситуации, если связи со мной не будет.

Мне понравилось то, что в первый день с детками в классе присутствовала психолог. Она попросила детей нарисовать рисунок и моя дочка нарисовала улыбающегося оранжево-желтого зайчика. Вот тогда-то я и расслабилась, так как поняла что все хорошо!


Далее, по поводу одежды для первоклашек. Тут дресс-кода нет вообще, каждый ходит в том, в чем удобно. То же самое касается учителей, которые не утруждают себя одевать платья и юбки. Я считаю что это правильно, учителю и ученику должно быть комфортно в первую очередь.

Еще отдельно хочу сказать о безопасности. Моя дочка не ходит в продленку, поэтому я ее привожу к 8:25 и мы расстаемся у калитки, когда раздается первый звонок. Все детки заходят по первому звонку, а по второму, который раздается через пять минут, ученики приступают к занятиям, их заводят в классы учителя и воспитатели. После этого калитка закрыта, и никто не может зайти в школу. Это здорово, так как в школу не может никто посторонний зайти и там только дети и воспитатели. При этом проблемы связаться со школой нет – можно позвонить учительнице, а также можно назначить встречу учительнице, написав это в дневнике своего ребенка. Также можно писать электронные письма – отвечают всегда и очень оперативно.
Также в школе есть сотрудник, который отвечает за безопасность учеников. Он переводит их через дорогу, чтобы ребята не попали под машину.

Мой вывод – я рада, что моя дочка учится в канадской школе и образование, которое она получит здесь, будет лучше, чем образование, которое она получила бы в России. А о безопасности и качестве работы персонала я вообще не говорю.

Добавить в: